Pengertian dan maksud dari mengenaskan - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengenaskan me.nge.nas.kan
[v] menimbulkan rasa pedih hati: para jenderal tewas secara ~ akibat kebiadaban PKI
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengenaskan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengenaskan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengenaskan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengenaskan
WahyoeNovizar
RT @ustadtengkuzul: @abunsamsul @AngkasaPura_2 Nama Mumammad tapi menghina Angkasapura disamakan dgn kemaluan... Semoga Bapak Ibumu dan ist…

Zie3hartono
RT @ustadtengkuzul: @abunsamsul @AngkasaPura_2 Nama Mumammad tapi menghina Angkasapura disamakan dgn kemaluan... Semoga Bapak Ibumu dan ist…

dehap3
@Airin_NZ Ngakunya cantik tapi wajahnya kok mengenaskan?

bukanJesy
mbmb di sanggar "mbak yesy masih single ya? blm married?" iya mang napa mbak? "iya soalnya keliatan kok hehehe"… https://t.co/95neyIrAca

enny_endah
RT @Aryprasetyo85: Kabel Listrik Putus Berujung Petaka, Pemotor Tewas Terbakar Naas dialami oleh Sukidi (45) warga Banjaran,Desa Karangase…

NannyAlexendry
RT @Aryprasetyo85: Kabel Listrik Putus Berujung Petaka, Pemotor Tewas Terbakar Naas dialami oleh Sukidi (45) warga Banjaran,Desa Karangase…

Ak16641107
RT @ustadtengkuzul: @abunsamsul @AngkasaPura_2 Nama Mumammad tapi menghina Angkasapura disamakan dgn kemaluan... Semoga Bapak Ibumu dan ist…

RoisRoyan
Pagi-pagi kucingku nangis kenapa?? Ditinggal kawin mantan?? Woooyy elu tu cowok.. tegar dikit napa.. majikanmu lebi… https://t.co/aDJx0s4GM6

miripkobe
Makin hari makin sayang aja sama si doi. Tapi doinya gak sayang hahaha. Sad bgst banyak banget kejadian mengenaskan seperti ini.

JajeToples
@Dennysiregar7 Yah Babi China kaya ente emang syirik dan hasad pada kebaikan sangat mengenaskan hidupluh aniing!

AuliaSiiulik
RT @elsyandria: Walapun mereka menyeramkan,mengenaskan,tetapi ustadzku bilang bahwa “mereka” dan kita punya urusan masing”. Jangan takut d…

wantoshenn
@ustadtengkuzul @abunsamsul @AngkasaPura_2 Dull...seriusan loe,doa terakhirmu itu "kecelakaan maut yg sangat mengenaskan"??😰

paapiyo1
RT @ustadtengkuzul: @abunsamsul @AngkasaPura_2 Nama Mumammad tapi menghina Angkasapura disamakan dgn kemaluan... Semoga Bapak Ibumu dan ist…

meanapth
@loverruxk tradisi mengenaskan. sering terbully. 😂

aamarno
RT @Anie_TT99: #PenguasaPalakRakyat Menurut saksi, uang tersebut diserahkan kepada ajudan Rano di Hotel Ratu, Serang, Banten. ... Partai D…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020