Pengertian dan maksud dari mengenangkan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengenangkan me.nge.nang.kan
[v] (1) mengingat kembali; membangkitkan kembali dl ingatan; membayangkan lagi: kemudian dia berpaling sambil ~ suaminya;  (2) mengingatkan; menyebabkan terkenang (akan): sekalian itu ~ kita kpd kejayaan Majapahit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengenangkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengenangkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengenangkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengenangkan
hahananifauzi
@Ainil94 okay je. luka2 tu mestilah ada. cuma hati je la lukanya dalam sikit mengenangkan motor tkdapek claim. siye… https://t.co/9jhWFnRwXh

firdausaus19
Rindu + sedih mengenangkan kawan kawan yang berlayar. Kalini betul betul bagi pengajaran untuk diri aku & kawan kawan lain. 😔

muhammadvacum
Hujan menjatuhkan gemercik ber-iramakan syahdu Melunturkan rasa harap dalam peliknya rindu Menggenangkan air suci d… https://t.co/1xWRC43P7K

nadoppa
stressnya mengenangkan masalah yang menimpa bertimpa-timpa

Mizz_Linda2
Tidak mengapa bila kita mati kelak, orang melupakan kebaikan kita. Tetapi jangan bila kita mati kelak, orang mengenangkan kejahatan kita.

putterifatin
Rindunya nk edit video mcm dulu, tapi bila mengenangkan byk kerja nk buat 😂 hm maleh aquee.

dayahdar
RT @megatshzz: Orang rasa kita ni dah cukup kuat untuk hadap semua cabaran dan dugaan sebab selalu nampak tersenyum bila ada dugaan tapi se…

haechanaaaaaaaa
kata doyoung albumnya mengenangkan gue jadi ga sabar

hazniedaazli
Balik kg ni,mengenangkan nasib family aku..sebak wey sebak..

staykewluwu
Patah seribu hatiku mengenangkan chocojar yang habis dimakan uda :"(

jay_azim
Start hari ni dgn berat 96.95 kg. Ok la tu bila mengenangkan bbrapa hari ni aku asyik melantak. Haha

sayyyanggku
mengenangkan claim tak berclaim fuckkkk

thisissyie
Nak update #iOS14 tapi bila mengenangkan batery cepat drain kita lupa kan jelah 😂..

grumpysistur
Mengenangkan betapa sakitnya perut saya dalam tren yiniiiii

imnshahrina
Patah seribu hatiku bila mengenangkan segalanya kita bina bersama haruskan aku lupa kerna kau telah pergi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020