Pengertian dan maksud dari mengenal - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengenal me.nge.nal
[v] (1) mengetahui; kenal (akan); tahu (akan): tidak ~ kawan dan lawan;  (2) mempunyai rasa: pd umumnya penyakit itu tidak ~ perikemanusiaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengenal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengenal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengenal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengenal
Felita34397630
@promo_BRI Pembelajaran pancasila agar tidak mengenal paham radikalisme , toleransi dan persatuan . Mempermudah aks… https://t.co/wk9JA617Y0

v_lokollo
RT @Fahrihamzah: Jika seorang warga negara divonis bersalah, lalu negara menahannya menjadi narapidana dan ia menjalankannya sampai selesai…

Dsangg77
@Ndrews1162011 @JoRiky @kafiradikal Sayangnya saudara-saudara kita yang belum mengenal Alkitab dgn Baik, mereka men… https://t.co/UtL3zhH3SF

merveilleuxkim
@busanonni Uwow semangat ku untuk mengenal kan kaka semakin bertambah buat mengajarkan hal ini

farhandalus
Terus berusaha mengenal diri sendiri

Budisis14
#Mengenal Seni Budaya Wayang Golek https://t.co/DfrUCJwiTN

SantriPanji
RT @nutizen_: Mengenal Sayyidina Robbibinur atau yang dikenal sebagai Wali Biru. Salah satu karomah beliau adalah ketika Kasultanan Demak t…

ana_muslim165
Andaikan aku tak mengenal gadget ~

SartonoHutomo
RT @isari68: Sedikit orang yg tahu, bahwa kehilangan Ibu Ani Yudhoyono itu begitu berat bagi keluarga Pak @SBYudhoyono . Cerita Mas @AgusYu…

KamletRosse
RT @Intenselynews: Mengenal Sastrawan Indonesia yang Tak Lekang oleh Waktu https://t.co/jGDPX6QpuV lewat @intenselynews @KamletRosse

jonathan1306
RT @Fahrihamzah: Jika seorang warga negara divonis bersalah, lalu negara menahannya menjadi narapidana dan ia menjalankannya sampai selesai…

sitisyazwanilaa
RT @AdDien90: Tapi lelaki yang menjaga diri dan memuliakan perempuan macam ni lah yang selalu dianggap tak chill, tak gentleman, tak romant…

Onlyuniee
@grizzlyeon ngukuk ada temen ku tapi dia panityaaa nanti kenal mengenal aku bisanya sianf kak jam 1 itu.

windy_sehunnie
@oohhunniverse Hanya jauhari mengenal manikam

BundaDowoon
and after that youngk's high note "ternyata maaf mu tak pernah pantas untuk ku, kau anggap aku tak ada , dan kau… https://t.co/szMO03wBzR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019