Pengertian dan maksud dari mengembangkan hati - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengembangkan hati me.ngem.bang.kan hati
[ki] menggembirakan; menyenangkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengembangkan hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengembangkan hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengembangkan hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengembangkan hati
Buntoroch
RT @KonghucuGL: @Buntoroch @koncoNKRI Khonghucu gak punya aliran, asal muasalnya adalah Rujiao yang artinya ajaran yg menjadikan manusia be…

KonghucuGL
@Buntoroch @koncoNKRI Khonghucu gak punya aliran, asal muasalnya adalah Rujiao yang artinya ajaran yg menjadikan ma… https://t.co/OZsA0Sx7FI

ariffrakhman27
@unilubis Mungkin juga pak terawan sekarang sedang menyusun strategi bagaimana cara melawan virus ini. Mungkin juga… https://t.co/WAGDIG93wP

Minyoungqu
RT @taecceol: Yang mencinta Fortune cookie Masa depan tidak akan seburuk itu Hey ! Hey ! Hey ! Mengembangkan senyuman Kan membawa keberuntu…

taecceol
Yang mencinta Fortune cookie Masa depan tidak akan seburuk itu Hey ! Hey ! Hey ! Mengembangkan senyuman Kan membawa… https://t.co/jySDoEt16t

hartatahtapizza
Menurutku, mengenyam pendidikan berarti menjadi sederhana dan rendah hati. Belajar kan prosesnya holistik, ga cuma… https://t.co/Wft75qyo4n

YaminMuhammad22
Udah ngebangun dan mengembangkan jadi punya cabang eh di PHK sepihak PT ALPEN FOOD INDUSTRY emang ga punya hati… https://t.co/iJ40V82cFV

ervfid_
@collegemenfess Statup nder. Krn ga smua org bisa ada diposisi itu dong. PNS uda buanyak pake bgt nder. Cari inovas… https://t.co/GoKrK3ev5y

RMatorang
@Rhezalmatorang2 Teruntuk yang mencairkan kebekuan hati; Terima kasih sudah mengembangkan kembali senyuman ini :)

fariha_10
Patah hati pastinya punya konsekuensi.kamu bisa memilih untuk mengembangkan potensi diri, berprestasi atau menginsp… https://t.co/gBDmddImJQ

snoowuu
@JINHYUKANTENG Seuwu berjalan menghampiri lelakinya seraya mengerucutkan bibirnya. "Tadi katanya hari kamis. Pwins… https://t.co/DQuejKO2gM

j1eun_lee
@txtdaricsp anjir serapat mungkin bisa membantu Anda dalam hati saya sebagai seorang istri yang baik untuk makanan… https://t.co/AmIhl9PSAf

effervescend
@THEWRI7ER *bengek* Saya telah melihat bagaimana perusahaan Bapak mengembangkan teknik perbucinan dengan sangat e… https://t.co/cw2IsHgeYT

fadillah_arsa
RT @eLAmaravati: Udah 10 tahun jadi freelancer, gue mengembangkan satu kemampuan: mendeteksi calon klien yang bakalan ribet dan dengan sena…

pemudatangsel
Menurut gw, memang cara yang paling tepat adalah Biarkan kita fokus mengembangkan diri, perbanyak skill, harta, ka… https://t.co/bYsphuooym



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020