Pengertian dan maksud dari mengejar-ngejar - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengejar-ngejar me.nge.jar-nge.jar
[v ki] terus-menerus mengejar: apakah dia masih ~ bekas pacarnya?
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengejar-ngejar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengejar-ngejar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengejar-ngejar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengejar-ngejar
akukageet
Kalau beginiii Akuu jadi sibuuuk Berusahaaa Mengejar ngejar diaaa~ You sing you lose.

Blorry_IJ
Kalo begini akupun jadi sibuk Berusaha mengejar ngejar dia https://t.co/2e6kF6MqGL

I8PIZZAAA
@miquwela Berusaha mengejar-ngejar dia

Yessiamar1
RT @thaliawlndr: cinta memang kadang datang terlambat, saat aku terlalu cinta dan mengejar-ngejar dia matahari menyinari semua perasaan cin…

yusroonaka
Berusaha mengejar ngejar dunia

Viki_Mukadar
Jadi, Sekali Lagi, Saya betul-betul Mohon Maaf. Saya tidak Bisa MEMENUHI KEINGINANmu Agar SAYA Mengejar-ngejar kam… https://t.co/fT9gPi5rwQ

untarijklm
RT @guudgirl_: @zarryhendrik Lebih jelas lagi karena kamu mungkin terlalu mengejar ngejar dirinya jadi dia terlalu menggampang kan dirimu.…

terlaloesantuy
@stywnyudha Aku pernah ngejar dia,tapi aku sadar yang kukejar mengejar orang lain. Jadi mirip lari estafet :(

Viki_Mukadar
Saya Merasa sangat Heran... karena saya sama sekali tidak MENEMUKAN ALASAN untuk mengejar-ngejar kamu!! dan mengemi… https://t.co/1VJWig4jIt

Viki_Mukadar
Kalau begitu izinkan saya memohon maaf yang sebesar-besarnya... Karena saya tidak sama dengan SEMUA laki-laki yang… https://t.co/77xmkbz1lx

Ulyagsy
Terngiang-ngiang "Kalau begini aku pun jadi sibuk berusaha mengejar-ngejar dia" 🎶

immacuteaf
Aku yang sudah lama mengejar-ngejar cintamu.. https://t.co/GKMAm8C2Ap

Fa80568654
RT @awkarin: Kuliah susah-susah jadi jurnalis. Eh begitu aktualisasi di dunia kerja malah disuruh bikin highlights berita gak bermutu yang…

aprlahrdna
Ngapain sukanya ngejar sesuatu yang ngga pasti? Padahal sesuatu yang pasti lho sudah di depan mata, tapi malah diab… https://t.co/r2LDfjfqXq

risansss
Berhentilah sebentar. Istirahat dulu. Kamu terlalu capek. Mengejar sesuatu tidak pasti. Mending ngejar aku aja yg… https://t.co/WP65jAl8h8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019