Pengertian dan maksud dari mengedik - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengedik me.nge.dik
[v] melentik sedikit ke belakang sehingga dada agak terangkat: jika kuda berjalan menurun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengedik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengedik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengedik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengedik
datokentang
@maiisyours @telurdadar_____ perempuan kuat mengedik haha

NurSarahSazali
@imanaaaman Itu lh pasal ini mengedik nama dia. Kita bkn mcm tu hahahahaa

aishahpopo
RT @waniesallehhan: Orientasi ke hari suai kenal senior jumpa junior ke pada aku semua mengarut.Yang ni perangai nak maki junior je,yang ni…

elniseivyjnl
bestfriend dah 2 tahun last last dia mengedik with your bf di belakang kau is another level of bodoh tahap dewa

waniesallehhan
Orientasi ke hari suai kenal senior jumpa junior ke pada aku semua mengarut.Yang ni perangai nak maki junior je,yan… https://t.co/vhcLfTRNXu

sushifiq
Kalau perempuan mcm ni mengedik time aku tgh main cod. Kau rilek auto dia ke lobby aku buat walaupun tkde friendly… https://t.co/1GwDu766FU

Afaff_Rahim
Pastu ada satu malam tu bidi dok mengedik apa tah, aku dok badmood kt org lain, masa tu zaman wechat weh. Aku up mo… https://t.co/Mf3Qm0lAZU

arinaminion
kalau aku camni elok kena maki dengan abang aku cakap “kau nak main game ke nak mengedik ?” HAHAHAHHA ini baru defi… https://t.co/kHCHcOiiaF

korymandaa
from matriks - diploma - degree year, my degree induction week is the worst. ngl.. tidur lewat + jerebu + college… https://t.co/qMpUg6COmy

Miilaaahhhh
Menyampah betul jenis perempuan yang sibuk nak kacau relay orang ni ..ehh perempuan kau dah tahu dia tu dah ada gf… https://t.co/Oo90PbBIvF

lolfuckyoudumb_
RT @x4niix: Please la Kalau dh tahu ade mataer , buat hal ade mater Tkmu mengedik cb.

arianadimitri
benda kau wish je pun, tak payahlah mengedik nak nervous patu excited apa ke babi kau ni

nrfrishaaa
rapat sikit dah cakap aku mengedik 🤨

mytaajc
@whonawi mengedik ja tahu

x4niix
Please la Kalau dh tahu ade mataer , buat hal ade mater Tkmu mengedik cb.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020