Pengertian dan maksud dari mengecut - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengecut me.nge.cut
[v] (1) berkerut menjadi pendek; mengerut; (2) ki menjadi (merasa) kecut (tt hati dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengecut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengecut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengecut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengecut
mirazulkifly_
SKINGLO by RITA RUDAINI*😍 ▪️KHASIAT SKIN-GLO ▪️ 🌸mengembalikan keanjalan kulit. 🌸mencerahkan kulit dan seluruh ba… https://t.co/KnG3zzmHc2

nrl_mirza
Aku yg semakin membesar atau baju aku yg semakin mengecut. Banyak baju dah tak muat nak pakai lagi. Ohh sedihnya.

calisark
@zuanidrs and kalau dah kurus pun it will not mengecut or maybe akan mengecut which I dont know. and xpernah tnhok lagi yg mengecut. haha

farhahzafri
@drowsyaza Selalunya basuh mengecut, jarang nak kembang 🤪🤩🤪

_norhayatirzli
@eshaalsouq @AdDien90 Tak mengecut 🌼

mariyyaaa_
Level sakit ni bergantung kepada banyaknya Prostaglandins ni dihasilkan oleh rahim utk bantu rahim mengecut. Makin… https://t.co/WxhIifT9II

mariyyaaa_
Sel2 dinding rahim yg luruh ni yg akan hasilkan Prostaglandins. Prostaglandins ni yg akan meransang rahim utk menge… https://t.co/LTHwlMWoqm

mariyyaaa_
So hasil drpd pembacaan aku; senggugut terjadi sebab Prostaglandins dikeluarkan dgn bnyk ketika dinding2 rahim meng… https://t.co/RQA70s2tos

eshaalsouq
@_norhayatirzli @AdDien90 cotton mengecut tak after basuh?

ibuammar_aaira
@HaqiemRusli Makin mengecut ni 😆 byk sgt dduk main pubg 😋

adamkhairun_
Dulu masa aku kecik seingat aku meatball IKEA ni besar. Skrg dia mengecut ha

Afyxia
@exwhyzac Hymen tak kan koyak. Itu mitos. Again die boleh stretch dan mengecut.

Afyxia
@exwhyzac Sejenis tisu yg nipis. If I read correctly die leh mengembang, mengecut. Setengah perempuan ada, ada orang tak de

ainur_wardrobe
Cantikk kan ?? 😍😍 🌼kurung pahang cotton 🌼💯english cotton 🌼design exclusive 🌼size from XS to XXL 🌼Kain susun tepi se… https://t.co/YrzPHmXm2A

CikAliza
SONGKET AISHAH 2.0 & 3.0 RM70SM/RM80SS PROCEED ORDER 3-5 DAYS FREE POS Material 🌺Songket Japanese Cotton 🌺Fab… https://t.co/4ryZcm8xzS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020