Pengertian dan maksud dari mengata - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengata me.nga.ta
[v] mengatakan; menyebut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengata
nurfaizrosli_
Kalau nak mengata tu tengok la kiri kanan bukan main hembus je. Member pon ada hati perasaan gak.

FlSHCAKE
maybe kau tutup aurat tapi mengumpat, dia kurang tutup tapi tak pernah nak mengata orang lain. Just pray for them t… https://t.co/p4Z2Db1J3W

zahirahanafi
@vzurv @adzra Geng bawang yang I ditched sebab xde keje berfaedah duk mengata org je. Thing is they also mengata u when you're not together.

__pijamufid
Janganlah terlalu asyik mengata team orang lain. Team awak pun terumbang-ambing tu. 🤭

Nadia_Kuch
RT @MisiahTaib: Ini akak sokong, body shaming boleh didenda sehingga RM50 ribu atau penjara sehingga setahun atau kedua-duanya sekali. Agam…

adhamantium_
Contoh kalau keluar pergi kerja pastu mengata orang. Adakah itu dikira sudah bertentangan dengan syarak? Kalau ye automatic jatuh talak

symimijsri_
RT @areppmin: Tak salah pun gemuk,keding,pendek,hitam,hodoh semua tu.Yang salah mulut yang mengata tu.Allah baru test sempurna sikit dah ta…

eynaarzn_
RT @areppmin: Tak salah pun gemuk,keding,pendek,hitam,hodoh semua tu.Yang salah mulut yang mengata tu.Allah baru test sempurna sikit dah ta…

SyafiqShuhairy
RT @adlan611: I pun x faham. Penat tau tak kalau mcm ni. I ikut je u. Apa yg susah sangat. Cuba la bersungguh sama. Buat betul2 tunjuk ada…

izadahmad_
RT @aleefzamri_: Mengata dulang paku serpih, Mengata orang dia yang lebihh https://t.co/GTUnchi4ME

ahmdbukhari
@KhairulAqmal Hahaha warisan wujud pun di sebabkan katak. Betul2 mengata geng sendiri. Hahaha

nsyznzli
muka macam jalan tar sibuk lagi mengata muka orang lain

bebeqxylx
Ada je jenis manusia yang offer pertolongan sbb dia suka tolong orang but at the same time dia gelakkan & mengata orang yg dia tolong tu.

whutevalaila
Sebab kerja dia memang 100% mengata pasal orang (macam laaaa orang tak tahu @ orang nak percaya sangat), jual diri… https://t.co/ADgg7kxTx1

UDanisharf
orang x pernah nampak apa yg kita buat.. malah hanya pandai mengata je..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020