Pengertian dan maksud dari mengasosiasikan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengasosiasikan meng.a.so.si.a.si.kan
[v] menautkan sesuatu pd orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengasosiasikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengasosiasikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengasosiasikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengasosiasikan
KampusUpdate
- Keterampilan bereksperiman (coba menciptakan sesuatu) - Keterampilan mengasosiasikan #KULIVE #KUXPRASMUL

dextralwolf
@ngapainfir Sejarahnya dari zaman yunani han, orang dulu udah mengasosiasikan jari tengah dengan simbol phallus (pe… https://t.co/alYgRHalbi

tausakenal
@farellferdinand Cuma pengen realistis aja sih orang2. Gak ada vice-nya juga kok, kalau berdikari secara finansial… https://t.co/apjtE82lGu

Linkzcrosser
@revolutia gw kalo denger kata CDC pikiran gw selalu mengasosiasikan ama film/game zombie dimana CDC ini seringkali ngaco wkwkwk

indraawid
@indiratendi Salah satu kebiasaan manusia yang menyebalkan adalah sering mengasosiasikan keburukan2 manusia dengan nonhuman animals...

miqbalrp
Games that I can enjoy rn: Minecraft and Among Us. Semoga kreatifitas akal manusia tidak mengasosiasikan games ini… https://t.co/LtOia0yquy

lastpushh
Mau ngeluh di sini tp hrs belajar menahan agar otak tidak mengasosiasikan twitter sebagai tempat mengeluh demi terc… https://t.co/Z3Dq4z9G8E

xmklee
@aigusteam Waduh aku bukan ahlinya 😭🤣🤣 Masih ada yg jauh lebih paham ttg mark drpd aku 🤣 Belum ada nama official si… https://t.co/QMFEftsj7O

riosapoetro
Udah tahun 2020, tapi masa masih mengasosiasikan otak semata-mata kepada pikiran rasional belaka? Duh! Dikira emosi… https://t.co/2rWiIvSy3K

katozukatoki
aku ga pernah mengasosiasikan diriku dengan konten i-land, tapi kok bisa ya beranda tumblrku isinya konten i-land tok??

peachmomo96
1. Perlu perlindungan Untuk beberapa arus psikologis, orang yang terkena gerontofilia mengasosiasikan sosok lansia… https://t.co/wwGUk3teKe

gamasuplemen
@tirta_hudhi Dok, bikin partai donk.. yang mengasosiasikan Tenaga kesehatan..

brianstornn
padahal gua motoin dia 3 hari berturut2 pas oskm dan pernah ketemu di crisbar cisitu tp tetep aja otak w tdk mengasosiasikan dia dgn oskm

nekadmorello
@mediocrickey @mrsnovarista @lucywiryono Yang masih mengasosiasikan ta wan dengan buburnya kayaknya belum coba mi gorengnya

imnoccent
RT @IzzanFI: Orang Jakarta yang biasa nongkrong di Starbucks Kuningan sambil dengerin lagu pake AirPods di Macbook Pro dan mobilisasi pake…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020