Pengertian dan maksud dari mengasi - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengasi meng.a.si
[v] (1) mengindahkan; mempedulikan; memperhatikan; (2) membenarkan; menyetujui
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengasi
YayaAngli
Last la ni aku mengasi hutang org. Time meminjam ya sodahhh. Time membayar, susah2 mau d minta bah. Tpksa buat2 crt… https://t.co/J8jB9s3mVa

Zulaehaaaa
Done.. mengasi lepas sakit hati.. susah jugak mau menjaga org yg lebih senior dr ko ni sebenarnya..

jeerawho
aku rsa cm kn jmpa bomoh sja mengasi mati sialla

YASOzatulo
@adirifi @republikaonline Maksudnya tdk perlu masuk ke rmh cukup di jln dpn rumah warga2 di kampanye mengasi tahu p… https://t.co/Q30qDvn5Zx

_ainaaadi
@rebmts Mengasi arah ku Reb. Slow progress tapi nampak. Dulu muka ku dull, sunburn apa semua keraja lagi bepanas..… https://t.co/6oMKLZkprW

hoomanpwis
Si poh ni pun dia mau bawa saya pusing satu kk kali ni. Terus tu ndamau mengasi balik, tidurlah ako luar🤣

AzwarHafizuddin
@afifrahimi18_ Ntah,yg mengasi kaya club pun global fans bukan drg,drg at least kena respect lah fans lain.mcm drg… https://t.co/meMknMpWo1

jiharubyjane_
No. 5 la. Nda bagus membazir. Agi idup agi ngelaban mengasi habis ayam 🦾 https://t.co/GSHAhYkgkA

reensanra
limpang2 aku sini, thesis aku mengasi siap diri sendiri kali sudah

zulfanzamil
Mana asi mengasi takut result ni malam. Nda asi tu begitu

ezh4hh
Mati ja lah bagus kalau becurang curang sudah tu. Mengasi malu orang ja tu https://t.co/NOGH0llssu

afiqjanudin
@FaziraNicky Suka ba mengasi takut

qidlon
@leyaknx nda tidur ni sisz mengasi siap logbook wkwkwkwkwkwk

_nrizzti
Ya ampun geramnya la aku sma pundan ni baaa eeeeeeee knpa jg kau ni trep di suka bf ku aikkk 😭lpstu mengasi buruk2… https://t.co/RTBRBRpEpJ

M_S_I_96
@nakmarshmallow @tahilalats 🤣🤣 Mengasi main2 ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020