Pengertian dan maksud dari mengasari - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengasari me.nga.sari
[v] memperlakukan dng kasar (tidak sopan menyakiti hati): jangan coba-coba ~ orang itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengasari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengasari
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengasari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengasari
ybrin_
@scorpiopiooo Maap nop 😢 tp mengasari km adalah pashion

awindris
@f_alfiand Hee. Tapi kui rapatek, soal e bar kui ngakak kw. Pas sukowi murka, aku sing tangisan lemes tekan kos, pa… https://t.co/V5rk1at78b

FASelangorMy
39' Sepakan percuma untuk pasukan UiTM dari jarak 22 ela setelah Taylor Regan mengasari penyerang pasukan pelawat.… https://t.co/FzQ04dbf9v

FASelangorMy
13' Sepakan percuma untuk UiTM dari jarak 30 ela dari pintu gol Selangor setelah Brendan didakwa mengasari pemain… https://t.co/sHtnL8owDM

hsnwan
@renchung Jadi? Kamu tahu lah penulis kata tak boleh mengasari isteri, takkan nak marah semata-mata sebab dia tak k… https://t.co/gm30kbSivP

_eL94
@renchung "..berkaitan baginda mengasari para isteri apatah lagi melakukan paksaan dalam hubungan seksual" Yes, be… https://t.co/kIYNzFCm4m

adanquote
Pandang wanita itu macam ibu kita. Hormat wanita, seperti bidadari dunia. Allah SWT jadikan lelaki untuk melindungi… https://t.co/aYXlBgmulI

barbarboi
terlalu soft untuk mengasari. Iya saya. https://t.co/4hLI8FcsH9

yalodims
@banjarbase klo mengasari secara fisik kda suah png lgi, mun lewat cht keitu yaa keitu png

maulana_andree
@banjarbase Dapernah mengasari

banjarbase
btw /wal betakun pang, biasanya lakian tu habis mengasari binian tu ada penyesalan lah

Imaanshaa87
RT @akumahutaubat: Pandang WANITA itu seperti ibu kita. Hormat wanita seperti BIDADARI dunia. Allah SWT jadikan lelaki untuk 'melindungi w…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020