Pengertian dan maksud dari mengarut - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengarut me.nga.rut
[v] (1) mengusutkan; mengacaukan; membuat rusuh tidak keruan; (2) berkata tidak keruan; berbohong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengarut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengarut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengarut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengarut
AtenChee
Aku nk kena format ni software mimpi aku.. Mengarut sgat.

Liliput71
RT @hakiimIsmail95: Kepada kaum yang alergik sangat dengan Ilmu Kalam, saya tak kisah pun pegangan anda, anda bebas. Tapi jangan buat telah…

_ainafrznaa
RT @haqimdanial43: Kalau f2f untuk satu subject je memang mengarut ah. Yang keluar duitnya student. Rumah sewa dah berapa, pastu guna untuk…

_zrffe
RT @haqimdanial43: Kalau f2f untuk satu subject je memang mengarut ah. Yang keluar duitnya student. Rumah sewa dah berapa, pastu guna untuk…

urlinnna
@pzullicious takpayah mengarut hahshshshs

firasaliyann
@alyantsha_ apa bodo mengarut sgt sistem nya?? website crash ke apa masa nak pilih bilik tu? lain kali bagi je la terus bilik....

IzzatJohana
Fite me benda paling mengarut sekali aku rasa susun widgets ikut warna apps, 🤢🤢🤮🤮.

aminsapian1
@zaki__azman Tapi tu lah, pengurusan sekolah mengarut. Semua atlet disupply ke rumah hijau!! 😤

SulaihaTajudin
RT @haqimdanial43: Kalau f2f untuk satu subject je memang mengarut ah. Yang keluar duitnya student. Rumah sewa dah berapa, pastu guna untuk…

dzatinaiman
RT @haqimdanial43: Kalau f2f untuk satu subject je memang mengarut ah. Yang keluar duitnya student. Rumah sewa dah berapa, pastu guna untuk…

unnoticebleme
RT @acaiijawe: Bila setiap hari baca group tu, tengok video & komen, lama kelamaan mereka akan mula PERCAYA walaupun benda tu MENGARUT! Be…

Elina33522824
RT @AshrafMhd: Kepada adik-adik yang gemar ber tik-tok, terutama yang mengarut atau memperbodohkan diri sendiri. Potensi kerjaya kau boleh…

supercends
@ecahkhalil yih kau ni. benda tu mimpi je kan. tkyah nak mengarut real ke apa

AiminSimba
@nurulmuhaiminah @NorqistinaAkmar Hahaaha kan? Plus banyak benda mengarut! Maybe kita dh level ig just untuk dapat update?

fakhrii97
Itulah org cakap jgn memandai. Kahwin 10 hari, ajar org lafaz ta'liq mengarut "selagi tak langgar syariat' pastu bu… https://t.co/kh8kgEypKh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020