Pengertian dan maksud dari mengaplikasikan - KBBI AKATEL 26 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengaplikasikan meng.ap.li.ka.si.kan
[v] menerapkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengaplikasikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengaplikasikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengaplikasikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengaplikasikan
langfess
lang! susahnya mengaplikasikan english huhu, coba dong reply bahasa inggris yang wajib banget kalian tau ver kalian. thanks for advance.

HitsTwit
RT @ItsGustini: @TitiSurya Kalo menurut saya sih, kedisiplinan warga negara itu akan tumbuh jika aparat pemerintah/penguasa disiplin dan te…

tanpamundur
RT @tanpamundur: @andihiyat Sukses bukan melulu tentang materi. Ya sukses itu relatif menurutku. Dan kalo diliat sukses sukses kata orang o…

tanpamundur
@andihiyat Sukses bukan melulu tentang materi. Ya sukses itu relatif menurutku. Dan kalo diliat sukses sukses kata… https://t.co/uMGzAdxyNM

zusuf
Sedang di periode krusial (libur hari raya) & kurva pun juga belum terkendali tapi sudah mau mengaplikasikan normal baru :/

mochiisofthread
♡ Cara mengatasinya, kamu dapat mengaplikasikan krim topikal seperti benzoil peroksida yang akan mengurangi kemerahan di kulit wajah.

moccalxttee
@rey_alhafizal @irlmlis @tubbirfess Orang tua dan dosen menuntut mahasiswa agar mendapat nilai A di mata kuliahnya… https://t.co/yGtQKXgL1i

MizzKriwil
@aryandrya @Uwwuu_ Anak dibawah umur adalah tanggung jawab orang tuanya utk mengaplikasikan parental guide/lock di device mereka.

kyradeline
Ia mengambil produk dari cushion tersebut menggunakan puff cushionnya kepada seluruh bagian wajahnya dengan merata… https://t.co/IRBcpKoWOU

teebsss
Hindari mengaplikasikan trend yg berlebihan ke diri kalian. Karena kalian terkesan tidak memiliki penampilan yang unik & khas.

AqillaWira
RT @ItsGustini: @TitiSurya Kalo menurut saya sih, kedisiplinan warga negara itu akan tumbuh jika aparat pemerintah/penguasa disiplin dan te…

Hae__baee
@collegemenfess Betul, menurutku ga begitu susah. 11 12 sama statistika yg di sma, ga begitu susah asal bisa mengaplikasikan rumusannya

Bambang50721272
@JonruGintingNew Celoteh abang begitu pedas dan sakit ditelinga..Aku mengapresiasi dengan mengaplikasikan Nama aban… https://t.co/smLPuY0iBD

Rudyp1000
@saidiman @YRadianto Setau gw nih..agama kristen itu hanya bidang study pelajaran agama kristen.. Tp soal iman mrka… https://t.co/prZmlLaJNH

AccioFeIicis
@URHOGWARTS I dont think so karena dia basically nomaj ya, bahkan gabisa mengaplikasikan sihir itu semdiri...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws