Pengertian dan maksud dari mengaplikasikan - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengaplikasikan meng.ap.li.ka.si.kan
[v] menerapkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengaplikasikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengaplikasikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengaplikasikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengaplikasikan
HIKCH00
@HIHJIWON00 Ini lagi mengaplikasikan mantera Antonin Dolohov Curse ya?

RamadhianKarim
@IrelandAryadeva Intinya mah dari saya belajar itu harus sesuai dengan materi, gausah dikait kaitkan kemana mana, t… https://t.co/0LTEP3Orll

daunbayam
Lupa spa yg blg ini di b. Tp b benar2 mengaplikasikan ini skrg. Dia bilang kalo mau mahir ato mau jago buat ssuatu,… https://t.co/5m3t1gXbm6

krinkz20
Hindari mengaplikasikan trend yg berlebihan ke diri kalian. Karena kalian terkesan tidak memiliki penampilan yang unik & khas.

sumberayuid
Memakai produk Sumber Ayu saat menstruasi boleh saja kok, Sahabat Ayu. Tp pastikan kamu sdh membasuh miss V dgn air… https://t.co/wgxEY4wbwU

pendivif1_k
Batalyon Kesehatan 1 Kostrad mengadakan LDKS kepada siswa dan siswi MA AL-Hikmah Tajur guna menggali semua potensi… https://t.co/bvhN9C3chh

PlusQuotes7
Hindari mengaplikasikan trend yg berlebihan ke diri kalian. Karena kalian terkesan tidak memiliki penampilan yang unik & khas.

HIKCH00
@HIWOOJIN03 Saya lagi mengaplikasikan ilmu putih jadi harus banyak bertapa Btw saya ngga bilang kangen sama wujin 😭😭😭

arqhhhh
Ya apa kalian “rekan-rekan” saya tidak bisa mengaplikasikan powerpoint sama sekali?🙃

_andriputraa
Mengaplikasikan kata “simple” dalam desain itu, rumit.

heindrikaeka
teori itu memang mudah diucapkan tapi akan nampak susahnya ketika kamu mencoba istiqomah mengaplikasikan dikehidupan nyata

ma_gribi
"Aku orang Indonesia dan Aku cinta Indonesia" akan menjadi tema resolusi tahun depanku Mulai kembali dan lebih me… https://t.co/o93NV9nDcn

ma69num
@syaifulbahrilbs Di penjelasnproduk nya juga dibilang, meskin udah mengaplikasikan sunscreen, tetep ga boleh terus2… https://t.co/eobGDbrAVJ

triadi_chimot
@KareefCool @jenk_kelinnnnn Moga aparat bisa cepat mengaplikasikan pasal itu..biar jera dan tak makan korban hasutan lebih melimpah lagi

Genpi_Co
Ada beberapa hal  yang harus dicermati dalam mengaplikasikan produk makeup ini jika ingin mendapatkan hasil yang se… https://t.co/OSIqdaq4Gx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019