Pengertian dan maksud dari mengantisipasi - KBBI AKATEL 21 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengantisipasi meng.an.ti.si.pa.si
[v] membuat perhitungan (ramalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengantisipasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengantisipasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengantisipasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengantisipasi
Matacadar
Penggalangan terhadap beberapa warga masyarakat/ pemuda dilakukan oleh Kanit Intelkam Polsek Campurdarat Aiptu Waho… https://t.co/CYxJ200tIn

prasetya1979
@infoBMKG @DaryonoBMKG Saran dan usul saja, sebaiknya sering diasakan simulasi utk mengantisipasi jika bencana itu… https://t.co/5NXm5oLVNz

CALLJINSOL01
Divingnya ga lewat web aja eon? Mengantisipasi balik lagi ke atas😂😂 https://t.co/vnLquGU7Og

taekyungz
RT @RizalBarokah_: Sedang mengantisipasi dari hati yang hanya numpang lewat tanpa permisi.

slc_wooyoung
mereka tinggal saat ini. ㅤㅤMalik berjalan mendahului Schaye namun tetap menoleh ke arah pemuda itu, mengantisipas… https://t.co/Y0kh6lI4RA

chococolateee
Makanya untuk mengantisipasi ini, dari awal aku sudah menanyakan, seberapa persen kamu bisa besok? Ehe~ https://t.co/HGjsJhWA6n

humainimly
Boleh ngeluh gak sih, Gua udah beberapa tahun ini, Lagi mengantisipasi untuk ngeluh, Tapi, tahun ini banyak cerit… https://t.co/vdtKNaaAYk

khalilaraa
RT @dwihandaanda: Untuk mengantisipasi dituduh kentut saat lagi rame-rame.. kalian harus ikutan kaget🙂 https://t.co/MUDaX6bUlo

BLZEKen
— drama ini. Saya juga dengar jika Phantom of the Opera versi ini sangat ditunggu-tunggu oleh khalayak ramai, banya… https://t.co/KFD0I2lak1

maslev
RT @wachidnz: @mazzini_giusepe SKCK jaman orba untuk menghindari, mengantisipasi dan meminimalisir keberadaan PKI dan simpatisan PKI pasca…

flwlswen
tinggal tunggu aja, gausah mikir yang sedih. Uda cukup sedih semalam, skrg waktunya mengantisipasi💁‍♀️

Bule_Chan
RT @nivla_ao: ya masa harus dijelasin lagi kalau copet itu salah, semua orang juga paham. nah kalau udah tau ada yg begitu, selanjutnya kit…

utarioep
RT @nivla_ao: ya masa harus dijelasin lagi kalau copet itu salah, semua orang juga paham. nah kalau udah tau ada yg begitu, selanjutnya kit…

vitratalvika
RT @dwihandaanda: Untuk mengantisipasi dituduh kentut saat lagi rame-rame.. kalian harus ikutan kaget🙂 https://t.co/MUDaX6bUlo

Inari36320246
Tapi untuk mengantisipasi kesalahan informasi silahkan cek informasi lanjutnya di link-link yang sudah tersedia di… https://t.co/yUZwbwaaTp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019