Pengertian dan maksud dari mengangkat - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengangkat meng.ang.kat
[v] (1) membawa ke atas; menaikkan; meninggikan: sang juara ~ piala yg telah berhasil diraihnya tinggi-tinggi; (2) membawa pergi; membawa dr satu tempat ke tempat yg lain: ia menyuruh anaknya ~ jemuran; (3) (mulai) melakukan (menyatakan): ~ sumpah;  (4) menaikkan (pangkat dsb); menetapkan menjadi (pegawai dsb): tahun ini Pemerintah ~ empat orang duta besar;  (5) mengambil mengakui sbg (anak dsb): mereka telah ~ anak itu sbg anak sendiri;  (6) cak menangkap atau mengambil orang di rumahnya untuk dibawa ke kantor polisi dsb: polisi telah menemukan dan ~ penjahat itu di sebuah warung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengangkat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengangkat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengangkat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengangkat
cak_lur
Masa muda adalah masa dimana kita membentuk diri, sebagai generasi muda muslim bagaimana mereka harus bersikap? Sa… https://t.co/n1Pg9tuh1x

Izznaq
RT @PantunJ2P: #FotoProfilBaru avatar ini membuktikan prediksi yg terjadi sekarang dengan cara mengangkat issue kebangkitan PKI untuk menut…

Je_Ly
RT @ZinninSyim: Sudah ada garansi dr IDI utk bantu pelaksanaan pilkada serentak 2020 mas bro.makanye mulai sekarang lirik noh calon pemimpi…

WwwElvinchaprry
Daripada banyaknya luka yg kulewati Didepan ada secercah asa yg berkilauan Kenapa kalau jadi orang miskin dan tak… https://t.co/lVm00yh5Qk

arvishe
@demurelxr sembari mengangkat pundaknya tidak yakin, meskipun ia tetap menikmati potongan stroberi yang ada. "....… https://t.co/D6FGowa49m

kuntring_deddy
RT @afrkml: a. FACE Mintalah korban utk tersenyum, apakah ada bagian wajah yg terlihat jatuh ke bawah? Apabila salah satu sisi wajah tampak…

cetchy
Mama : adek carikan dulu mama gunting Esi : gak ada udah aku cari Mama : kalo sampe mama dapet gimana, ini apaa? /S… https://t.co/37JTuCPOkZ

tnk_eunbin
rentetan pertanyaan dari Himeko, menyempatkan untuk mengangkat bungkusan kaus kakinya saat benda itu disebut-sebut.… https://t.co/H7QsbkEi2N

hunyunsuk
@juyeoe @eunbbiu Wanita bacot nan bawel berbibir tebal ditemani 4 lakilaki yang diduga sebagai ayah dari si calon c… https://t.co/TTNgfctIyp

antaramakassar
https://t.co/NvHm6MgU4k

qiunco2761
RT @PantunJ2P: #FotoProfilBaru avatar ini membuktikan prediksi yg terjadi sekarang dengan cara mengangkat issue kebangkitan PKI untuk menut…

PantunJ2P
#FotoProfilBaru avatar ini membuktikan prediksi yg terjadi sekarang dengan cara mengangkat issue kebangkitan PKI un… https://t.co/3HQeZujoPa

wisanggeni_084
RT @ZinninSyim: Sudah ada garansi dr IDI utk bantu pelaksanaan pilkada serentak 2020 mas bro.makanye mulai sekarang lirik noh calon pemimpi…

rovkla
Oceana berjalan dengan cepat menuju central park. Agar memudahkan tungkainya melangkah, ia mengangkat gaunnya agak tinggi.

hilman003
@itsputrey @RecehNyaFacebok Begini, lelaki pun ingin seperti ini. Masalahnya, ketika kita mulai memulai mencari sol… https://t.co/90P8veJG0O



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020