Pengertian dan maksud dari mengangkang - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengangkang me.ngang.kang
[v] berdiri (duduk berjalan) dng kaki terbuka lebar: duduklah yg baik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengangkang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengangkang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengangkang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengangkang
credocitra
Jangan omong doang, tunjukkan elan reformasi mu sebelum setan yg berdiri mengangkang berakar bagaikan tentakel guri… https://t.co/hWCZHpCgjF

rizekyfdllh
@lucintaniaa juara mengangkang

fxrxhnxzismail
I have kid to jaga and the only free time yang aku ada when anak tidur is for me to sleep, kau siapa nak sembang ma… https://t.co/A40c8Qyftu

SFT96SORN
@SFT96JYR KAJJA MENGANGKANG RIA /G

tok_dagang
@MyWiSya bangsatnya, ingat semua orang keje gomen dok mengangkang kat office??

_rs96_
Call tak angkat,tengah mengangkang lah tu

skzfelixi
@jainonct @seooyoen pangesan duduk elu mengangkang estetik

IzzzTheGreat
A makcik tegur “aih kau ni semua kerja kau nak buat ye. Jangan tak kaya2 tapi kayap sudah la” Amboi makcik mulutny… https://t.co/TWFITxow28

bluwelsin
─aku yang menyadari itu lekas merebut gunting itu kembali, namun tenaganya bukan main, kawan. Aku gagal merebutnya… https://t.co/mkyy5RCm4g

GLZooJogja
Tegu Saat terancam atau berkelahi, tegu akan membuka mulut lebar-lebar dengan kaki depan yang mengangkang agar ter… https://t.co/gh6sYsSuYq

fahmiabdrahim
RT @haikalkhir: Kebabian.n kehanjingan apekah ni? Yuran library n wifi mcm kimaks lembab kt UM dulu2 setiap tahun naik harga adala. fakyu S…

MuhammadFaidhi
RT @haikalkhir: Kebabian.n kehanjingan apekah ni? Yuran library n wifi mcm kimaks lembab kt UM dulu2 setiap tahun naik harga adala. fakyu S…

hara_ayin
At the first place, nk ckp diri tu innocent, xtahu koteyy bf hang tu boleh bt hang preggy? Parents hantar pi study,… https://t.co/rUCnKNYIiT

haikalkhir
Kebabian.n kehanjingan apekah ni? Yuran library n wifi mcm kimaks lembab kt UM dulu2 setiap tahun naik harga adala.… https://t.co/22a4nbRG8i

strawbeaaeri
@lolliecheese ya saya cuma bisa mengelus dada karna part taeyong nana nana terakhir kamera nya malah jauh dan saya… https://t.co/onbylad1vp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020