Pengertian dan maksud dari menganggur - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menganggur meng.ang.gur
[v] (1) mengerat cabang (batang) untuk ditanam: ia ~ batang mawar untuk ditanam di kebunnya; (2) menanam (ubi kayu dsb) dng setek: Paman sedang ~ ubi kayu di ladang; (3) menganjak atau memindahkan tanaman: kita harus ~ anak pohon pisang itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menganggur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menganggur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menganggur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menganggur
Ismed567
RT @AbahKhain: Menghisap udara yang disemprot deodorant, aku melihat sarjana-sarjana menganggur berpeluh di jalan raya aku melihat wanita b…

aziraae
know know dah oktober, eh??? dah 7 bulan menganggur wow 😌

ratihsetianiii
satu tahun menganggur banyak mengecewakan tapi banyak pelajaran yg diambil yaitu bab sabar dan ikhlas

AdibHarere
RT @AdibNorudin: @Amrlamnnn Pengalaman aku LA.....sejak abis degree....aku g IV yg kena dgn bidang aku, semuanya x dpt n x pnggil pun. Lme…

wishiwasurlover
Laki laki nya ngapain dong kalo gitu? Udah weh dirumah aja nge goler alldtime. Dan akhirnya terjadilah Perceraian a… https://t.co/bltDHWDchF

dennisdwi
Udah anniversarry 1th aja aku menganggur, Selamattttt!!!!

chilldaddys
Beberape bulan tak kuliah, bingung dan risih menganggur

WakeUpKhaidir
@noaynnn @RidzwanMahazan Kalau main bantai amik course yang susah nak dapat kerja. Lagi lagi musim covid dan pasca… https://t.co/lyvpu8qKax

liyanamalek_
Cause sepanjang i stay kat rumah maknanya dari lepas spm i used to celebrate with my family like surprise from kakn… https://t.co/hStnVVkfFP

ainnnatashaaa
i am the 1st daughter & i have 5 siblings, paling kecik umur 3 tahun??? ko rasa 6 bulan aku menganggur aku buat apa… https://t.co/ve7lQ7pT9K

sereintale
@circuscIownery 雨 。 ❝Tentu saja, siap~! Biar aku saja yang membawakannya,❞ respon Lily. Ia juga tidak perl… https://t.co/gEof1XC14P

azhaads
Genap setahun menganggur... I guess

f_dhl_n
@Alterthingy_ pengen dapat kerjaan setelah menganggur 3 tahun :)

Raihan_suhaimi
RT @PerakHisham: @mrzrxx @adibahnadiaaa Apa yg dibanggakan sangat duk uni sedangkan byk graduate uni menganggur diluar sana

___chomoodz
RT @urfavrosse: @_sysyaaa Kerajaan want rakyat berkualiti but student taknak dibantu 😢😣 bujang status pelajar xlayak but bujang menganggur…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020