Pengertian dan maksud dari menganalisis - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menganalisis meng.a.na.li.sis
[v] melakukan analisis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menganalisis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menganalisis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menganalisis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menganalisis
fanchatt
@BuTej0 @5ecretNumber Please ga usah mikirin dislike, mikirin views aja ya nggak, dislike gausah dipikirin, toh jug… https://t.co/KLi3rooIAq

heylifia
RT @frosthie_: karena sebentar lagi memperingati hari rilisnya album The Black Parade(my fav album of all time)💥✨. gue disini mau cerita at…

frosthie_
karena sebentar lagi memperingati hari rilisnya album The Black Parade(my fav album of all time)💥✨. gue disini mau… https://t.co/QNwjEgjmsf

_epdlvl_
@armaraher Ternyata aku setidaknya peka itu dalam menganalisis cerita, dan bisa di pastikan w gampang di culik 🙃🙏😭

subagsu
menganalisis seseorang dengan metode observasi berkelompok dibaca gibah.

subagsu
i have two side pls 🙃 kalo cuma sekedar menganalisis seseorang dengan metode observasi berkelompok pake yg singkat… https://t.co/6oEnhA2e3A

pahamify
1️⃣ Pahami Konsep Teorinya Untuk mengerti suatu teori di sosiologi kamu hrs paham konsepnya Paham konsep bukan ber… https://t.co/bCqtZXQi3Y

dagnapuspa
Gw mulai bisa menganalisis kenapa hubungan gw sama mantan gw dulu gagal, kebetulan kami dari keluarga yg bercerai,… https://t.co/DMdh6FbDXF

rachajulian_
Contoh kasus menganalisis Pemilu 2024 menggunakan pendekatan Pemilu Pra Reformasi: https://t.co/TsYJCByu9t

snyya_1
Bersyukur banget untuk hari ini banyak gambaran untuk menganalisis ciptaan Tuhan,dan diberi gambar dengan gambaran… https://t.co/X2kmKyfjo8

BPOMDenpasar
RT @BPOM_RI: Masa pandemi ini terjadi perubahan pola berpromosi dan bertransaksi, dari konvensional menjadi scr online. Produk dg informasi…

kareninadian22
Wah, ilmu baru. Baca² reply-annya bikin menganalisis sendiri kalo ntar belanja wkwkwk https://t.co/wunQPtdrTV

dkselzk
@Yusufs_abiie @ddellaniera @contentoconten @magdallenis @ItsYourDeeDee @icoffeyou @mardiasih xixixixi karena aku pu… https://t.co/wYFhqTrA1f

olivecarls
RT @KabarAquarius: #Aquarius selalu over-menganalisis situasi, tetapi pergi dengan mengutamakan perasaan dibandingkan logika.

diandaept2
itu bukan karena atletnya sih, tp karena pelatih dan ofisialnya juga. pernah baca klo biasanya ada ofisial di tiap… https://t.co/j94iOWPutd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021