Pengertian dan maksud dari mengambil singkat - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengambil singkat meng.am.bil singkat
mengambil ringkas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengambil singkat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengambil singkat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengambil singkat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengambil singkat
flowerfush
@SCIENTIFICTS ㅤㅤㅤㅤ🥀 abu dhabi? Wah kamu keren banget! Selamat datang kembali ke Jakarta Kanda. Perkenalkan nama say… https://t.co/PJRuH4o6id

ashurlnn
@ReckeR_x @HASHIIKANNA @MFS_Hiroki25 @masato_david @_Rolaworld90 Aku menghampiri Masato yang terpejam diatas sofa,… https://t.co/depEAdi3C7

bukanmagenta
- Jingga mengambil ponselnya, mencari nama yang sekiranya bisa ia ajak pergi. Hingga ia berhenti pada satu nama.… https://t.co/vBOYvjANB0

shiragakue
+ "Bir itu cukup enak dinikmati saat udara dingin begini, Nona." celetuknya dengan senyum singkat, lalu mengambil… https://t.co/1fhchrfQsB

panggilsajauda
Sekian cerita singkat dari ane, maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan maupun tanda baca. Ini baru pertama… https://t.co/4PoIRdt6I0

catalystis
@Sincerexly ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ“Eh?” Ucapnya singkat kala disuguhi beberapa kue cokelat kering di hadapan Kady langsung. Niat p… https://t.co/KJshd02Odx

minipauku
@imthemonstr "Iya", ujarnya singkat mengiyakan perkataan Sukma. Ia berjalan gontai menjauhi tempat tidur Indra. Ia… https://t.co/EuaF8GlKQR

mendekapraga
ㅤㅤ ㅤㅤSebelum kembali memilih baju, Senara menyempatkan diri untuk memberi kabar pada Samuel, adiknya. Hanya pesan s… https://t.co/LbxAtvu2KI

tersepai
ㅤㅤㅤ"Udah sembuh, kok," hanya jawab singkat itu yang ia berikan sebelum mengambil tempat di salah satu kursi yang ko… https://t.co/ZY97PIuOdH

terkuasa
@camouplage ㅤㅤ ㅤㅤ "Baswara." Jawabnya singkat seraya kuasa kanan diulurkan untuk mengambil satu box makanan untuk a… https://t.co/HxUHxxR7xh

whalle52
Tersenyum singkat ke arah pramugari yang sudah melayaninya dengan sangat baik selama berada di udara. Mengambil ko… https://t.co/BGzkv5uFRr

kayenadia
ㅤ ㅤㅤAku melihat Papa terdiam sejenak. Mungkin masih memproses perkataanku barusan. Kemudian raut wajahnya sedikit… https://t.co/LBi8dUhktr

InaQA
krn gamau ditinggalkan akhirnya dia mengambil keputusan utk "ayo nikah". singkat cerita aku terbuai, lalu sempat di… https://t.co/j5rz79Ctr1

canggu88
< 'Eh iya! Hera! Kan tadi gue ngajakin dia kesini.' 'Oke, kalem, kalem.' Gue segera mengambil ponsel dan mengetik… https://t.co/WzEW99sp7n

fhaaqey
RT @bukanmasochism: Malaysia adalah negara pertama yang menghasilkan produk kaviar tropikal oleh syarikat D'lur. sturgeon yg diternak di t…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019