Pengertian dan maksud dari mengambil pusing - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengambil pusing meng.am.bil pusing
mengambil peduli
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengambil pusing:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengambil pusing
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengambil pusing
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengambil pusing
potretsketsa
@ncoutine ㅤ Aura hanya menatap wira dihadapannya dan mengambil tas yang dibawanya tadi. "Gak usah galak. Gue gebu… https://t.co/Rhnf3hueja

hwasaurus
ㅤ ㅤ Penjelasan perihal situasi: Mengambil pengaturan kampus lokal ( karena saya rasa di luar negeri tidak ada semac… https://t.co/9B17PI3NPz

_Eltaninn
ㅤ Walaupun sudah sampai dikelas, ia masih saja merasa bingung. Namun ia tidak mau mengambil pusing dengan apa yang… https://t.co/2W6Swe3n5P

rosesviolet97
RT @hmetromy: #rap Neelofa enggan mengambil pusing mengenai perkara itu dan lebih selesa tidak berkongsi hal peribadi membabitkan dirinya.…

coconutfitd
Kepalanya seketika pusing dihadapin dengan kuis. Dia menyimpan semua kartu-kartu tersebut dan mengambil cemilan yan… https://t.co/r1zJzAENkF

SayaBerani_id
Beberapa temanku yang lain menceritakan apa yg telah dia katakan. Pada saat itu, aku tidak terlalu mengambil pusing… https://t.co/UD4ZRrOV8b

nadyaadisinii
Ceritamu milikmu, kamu yg menjalankan, kamu yg mengambil resiko, dan kamu yg akan memetik hasilnya. Bukan orang lai… https://t.co/XTgfcDZt9b

pionataaa
@squidwardfess bersyukur, tidak mengambil pusing perkataan orang lain. udah itu yang paling utama

LofaWorld
RT @hmetromy: #rap Neelofa enggan mengambil pusing mengenai perkara itu dan lebih selesa tidak berkongsi hal peribadi membabitkan dirinya.…

hmetromy
#rap Neelofa enggan mengambil pusing mengenai perkara itu dan lebih selesa tidak berkongsi hal peribadi membabitka… https://t.co/9FjPOYWLOq

starteday
@merackl ㅤㅤ Saat buah di tangan Nevan habis, Talita terus memberinya. Ia mengambil air, mendekatkan ke Nevan dan me… https://t.co/tvHY6TD1T5

hsc_yifan
< kembali ke koridor kelas. “Jangan lupa memakan rotimu.” Lelaki tinggi itu tidak begitu mengambil pusing perihal… https://t.co/NLwMuurpnC

merackl
️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️— semakin menipis, baterai ponselnya pun kini melemah – lupa diisi daya. Mencoba berkali-kali… https://t.co/qJtqgvostR

kevin_rahmannn
Reaksi ketika mengambil resiko : Pertama sih bakalan yakin dan bilang gapapa lah gada resiko gabakalan kelar masal… https://t.co/U5H8Tn2KwB

sorairiuh
RT @eversease: ️️ ️️ ... bikin pasangannya seneng. Honestly, she will be a very great companion karena Ive kalau udah mengambil keputusan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020