Pengertian dan maksud dari mengambil jalan - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengambil jalan meng.am.bil jalan
menempuh jalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengambil jalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengambil jalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengambil jalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengambil jalan
yunii23_
@daffa_fais Mungkin jalan menuju sukses mu hanya sdg dibelok2kan, biar kamu dapat mengambil pelajaran dari setiap belokan2nya

Ririnsulistia4
Banyak orang bilang, butuh menjadi bodoh untuk bahagia Namun juga harus pandai untuk mengambil jalan.

Teh_Ginastel
Keputusan mengambil jalan pulang via Condet setelah melanglang buana ampe Jakarta Utara pake motor adalah keputusan… https://t.co/vx7xYldSfv

DOMlNlClAN
@amewricanou @Dominician Melihat tangan pelanggannya yang semakin memerah, ia segara mengambil lap hangat yang ada… https://t.co/Nw35NSbPTV

solitudeae
Nana pun bergegas menuju The Clearing untuk mengambil jatah makannya. Paket yang diberikan seseorang baik hati suda… https://t.co/brmHtd5tzE

brienneirvine
ㅤㅤ "Jadi, Gedung Marba ini lokasinya di Jalan Let. Jend. Suprapto No. 33, Semarang. Dibangun pada pertengahan abad… https://t.co/HSWWTOZafC

deathgrimslond
saya mengambil jalan surgawi dan menitih jari meraba neraka dalam keheningan yang berusaha kita ciptakan

EternalChang
@sirkuseminggu wkkwkwkk benar benar sudah mengambil jalan menjadi pendekar... wihh asyikk dong...mba jg ikutan?

ONEUSxRAVN
Semua tergantung pada alat yang digunakan untuk mengambil gambar. ( Note; Selalu bersama adik karena belum ada yan… https://t.co/2v8oDkX0jT

jobyulie
@haecaon @selfolmates Salah gue?? Gue cmn mengambil jalan ninja....

CyanPalette
@bucinzkdlin Aku paling suka Detective School Q!! Gimana ya, soalnya kita kayak dibikin harus menyelami perspektif… https://t.co/OevSz73uny

floralcrown4
Semakin melihat chaos di tempat ini, semakin bersyukur mengambil keputusan ini. Semoga ini jalan yang terbaik 😭

mangundala
idk but in my opinion kalo selama masih bisa dilakuin secara daring y knp harus mengambil resiko, soalnya juga piha… https://t.co/sNEZqGV1TK

alvinrio_1501
Semoga ada titik terang Aku ya pengen usaha"gitu Untuk niatan ada, tapi jalan untuk mengambil keputusan maju mundur Pie pie🙄

merdekadotcom
Istana: Indeks Pembangunan di Papua Barat Terendah: Jaleswari menyebut pemerintah melakukan sejumlah kebijakan di P… https://t.co/PjF6SOIaIK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020