Pengertian dan maksud dari mengalirkan - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengalirkan meng.a.lir.kan
[v] (1) menyalurkan (air dsb) ke ...; menyebab- kan mengalir: ~ air sungai ke sawah; (2) mengarahkan cita-cita (politik dsb): gubernur itu berusaha ~ pendapat yg beraneka ragam dr anggota masyarakat ke arah pembangunan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengalirkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengalirkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengalirkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengalirkan
AnalisisCetek
@citenjin Tidak tahu Mas.. rasanya nggak ya.. mayoritas lapangan di Indonesia masih kurang mendukung untuk mengalir… https://t.co/IacReexvor

bxdgurrl
@eehlina Gapapa biar samaan Sama sama mengalirkan air ...

landingpagemu
Sebaiknya landing page anda memiliki tujuan yang jelas dan fokus. Apakah untuk langsung mengalirkan penjualan denga… https://t.co/DJoJsi01e6

nfrzaahmad
RT @PaanYNWA: Moh Kongsi Kongsi, bagi aku ini 4 Filem yang mampu mengalirkan air mata walau tengok berjuta kali pon. Miracle In Cell No 7…

kyeutie
Aku menanti datangnya hujan, yang akan mengalirkan kerindukanku hingga jauh; menjangkau jauhnya aku di hatimu.

AMridzwan
RT @PaanYNWA: Moh Kongsi Kongsi, bagi aku ini 4 Filem yang mampu mengalirkan air mata walau tengok berjuta kali pon. Miracle In Cell No 7…

rumahbulat
RT @daisyrosy27: Drama #maaftakindah buat mengalirkan airmata la... 😢😢 Sedih tgk Shazan @azarazmi di layan mcm tu oleh Raimie @AzleeOfficia…

MizzYunaYusof
RT @daisyrosy27: Drama #maaftakindah buat mengalirkan airmata la... 😢😢 Sedih tgk Shazan @azarazmi di layan mcm tu oleh Raimie @AzleeOfficia…

LBerkata
Lelaki amat susah untuk mengalirkan air mata

daisyrosy27
Drama #maaftakindah buat mengalirkan airmata la... 😢😢 Sedih tgk Shazan @azarazmi di layan mcm tu oleh Raimie… https://t.co/4rNw6LrWRV

ismail_yanie
RT @SaufiShahrul: Disaat saya bersama awak dulu sy sangat menghargai cinta yg awk curahkan dulu.semuanya membuatkan sy gembira, kadang deng…

kemarahg
Hari ini rumah sakit kembali buka, dengan bantuan tumbuhan berkakar yang mampu mengalirkan listrik pada setiap caba… https://t.co/anGXMhGOU3

k305328330
Konon, dua wilayah bekas kekuasaan Prabu Airlangga yang dianggap rakyat sebagai titisan Wisnu tersebut dibagi dua o… https://t.co/ynRcD8FRyM

Wakdam1Wakdam
RT @SaufiShahrul: Disaat saya bersama awak dulu sy sangat menghargai cinta yg awk curahkan dulu.semuanya membuatkan sy gembira, kadang deng…

zhalsss
RT @PaanYNWA: Moh Kongsi Kongsi, bagi aku ini 4 Filem yang mampu mengalirkan air mata walau tengok berjuta kali pon. Miracle In Cell No 7…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020