Pengertian dari mengalirkan - KBBI AKATEL 19 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengalirkan meng.a.lir.kan
[v] (1) menyalurkan (air dsb) ke ...; menyebab- kan mengalir: ~ air sungai ke sawah; (2) mengarahkan cita-cita (politik dsb): gubernur itu berusaha ~ pendapat yg beraneka ragam dr anggota masyarakat ke arah pembangunan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengalirkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengalirkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengalirkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengalirkan
Cr7Dennish
@CMekna tak pernah, Mesti akan ade sebb knp boleh membuat kan kite mengalirkan air mata.. jarang lah tanpa sebb kite boleh nangis..

nyinyinshiren
Maafkan kakak,bkn sengaja kakak mengalirkan air mata,kakak mcm emosi tak stabil harini..org ajak bincang je,kakak b… https://t.co/leK52wCrOo

HMK_UNDIP
Acara berlangsung lancar, dengan lebih dari 100 peserta yang datang. Terimakasih atas antusiasme dan kebesaran hati… https://t.co/lx6LapEISj

nrfaazmn
RT @bintunmf_: dia yang kau lihat kuat itulah sebenarnya banyak mengalirkan air mata. - maaf

abi_fatkhur
RT @asmursansyah: Ketika katamu terbaca Kata-kataku mengalirkan senja Ada gelisah membasah Tentang sepi si pohon jambu Ahh, putiknya memuti…

HatiKitaID
Doa mengalirkan kekuatan yang menunjang kehidupan kita sehari-hari.

_ameennaaaaaaaa
Selagi air mata boleh mengalir hargailah jangan bila air mata tak mampu nak mengalirkan walaupon setitik time tu ba… https://t.co/8J6Q1yrOV7

Meyzaries
RT @asih_titi: @malakmalakmal @ssirah @PKSejahtera PKS Partai Kantong Sendiri Yang tajir melintir atopun yg sulit melilit tidak segan2 men…

meteosphere
Akuifer merupakan formasi atau perlapisan jenuh air yang mampu menyimpan dan mengalirkan airtanah dalam jumlah yang cukup.

psychedelician
Perjalanan telah menuntunku pada lelah Sebuah aliran sungai yang panjang Mulai diam, tiada mengalirkan air

mymdtwit
dengan mengalirkan apakah aku akan kehilangan dengan membiasakan apakah aku akan ditinggalkan dengan terbiasa apakah akan menjadi bosan

NonaSamsudin
RT @kembojabaiduri: #SaraKirana Tipulah kita tidak turut terluka dan mengalirkan air mata menonton babak ini. Simpati pada nasib Maisar…

HidaryaniTeeny
RT @Kata2doa: Do’a mengalirkan kekuatan yang menunjang kehidupan kita sehari-hari.

Adeadhira
Kamboja yang indah. Menyapa pagi mekar berseri. Menebar bahagia. Mengalirkan syukur atas karunia Ilahi Rabbi. اَل… https://t.co/R1l1YWwy37

kiyull2
listening to a song and suddenly it broke my strong eyes from mengalirkan ai mata. It just too hard to believe, it… https://t.co/lr4qtsTTjx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019