Pengertian dan maksud dari mengalahkan - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengalahkan meng.a.lah.kan
[v] (1) melawan (menyerang dsb) sampai lawannya tunduk; menaklukkan; merebut (negeri dsb): ia sanggup ~ musuhnya; (2) melebihi; mengungguli; mengatasi (barang dsb): ia ~ kakaknya dl hal kepandaian; (3) menyatakan (mengatakan ia ~ diriku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengalahkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengalahkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengalahkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengalahkan
putrixoto
RT @K_DramaIndo: #CrashLandingOnYou resmi di posisi 2 drama tv kabel dengan rating tertinggi 🎉🎉 Wow mengalahkan #Reply1988 dan #Goblin 👏 S…

alifizzuddin10
Sumpah do @umobile ni sampah doh . Aku baru topup rm30 malam semalam. Unlimited data punya pulak tu. Tapi lembap d… https://t.co/f4A7cmD0Ay

twtzatty
RT @yeenshah: Kalau org putih, bridesmaid dia pakai hodoh2 sbb nk highlight the bride. Bridesmaid kita punya pakaian pulak. Mak aih. Mengal…

_izzxti
RT @yeenshah: Kalau org putih, bridesmaid dia pakai hodoh2 sbb nk highlight the bride. Bridesmaid kita punya pakaian pulak. Mak aih. Mengal…

adeliynx
RT @yeenshah: Kalau org putih, bridesmaid dia pakai hodoh2 sbb nk highlight the bride. Bridesmaid kita punya pakaian pulak. Mak aih. Mengal…

azzahro_nadhea
Akankah hidup Rin menjadi lebih baik? Bisakah dia mengalahkan sang iblis monyet yang telah mengutuk keluarganya? https://t.co/xlvZ0oBIIn

Nurfa_nfs
RT @yeenshah: Kalau org putih, bridesmaid dia pakai hodoh2 sbb nk highlight the bride. Bridesmaid kita punya pakaian pulak. Mak aih. Mengal…

mochirasamochi
RT @detikcom: Rating episode terakhir 'Crash Landing on You' pun mencapai rekor tertinggi sepanjang masa di stasiun tvN dan mengalahkan 'Go…

khrnsaadilaaah
RT @yeenshah: Kalau org putih, bridesmaid dia pakai hodoh2 sbb nk highlight the bride. Bridesmaid kita punya pakaian pulak. Mak aih. Mengal…

Nbellee_
RT @yeenshah: Kalau org putih, bridesmaid dia pakai hodoh2 sbb nk highlight the bride. Bridesmaid kita punya pakaian pulak. Mak aih. Mengal…

y0ngdy
RT @yeenshah: Kalau org putih, bridesmaid dia pakai hodoh2 sbb nk highlight the bride. Bridesmaid kita punya pakaian pulak. Mak aih. Mengal…

dekanFSU
RT @yeenshah: Kalau org putih, bridesmaid dia pakai hodoh2 sbb nk highlight the bride. Bridesmaid kita punya pakaian pulak. Mak aih. Mengal…

zainatysa
Beberapa kali kalah sama perasaan dan mencoba berfikir logis sampai akhirnya skrg berhasil mengalahkan perasaan tap… https://t.co/jhQwG03xoI

alimmhmjdina
RT @yeenshah: Kalau org putih, bridesmaid dia pakai hodoh2 sbb nk highlight the bride. Bridesmaid kita punya pakaian pulak. Mak aih. Mengal…

jihyee8024
RT @K_DramaIndo: #CrashLandingOnYou resmi di posisi 2 drama tv kabel dengan rating tertinggi 🎉🎉 Wow mengalahkan #Reply1988 dan #Goblin 👏 S…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020