Pengertian dan maksud dari mengagetkan - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengagetkan me.nga.get.kan
[v] membuat (menyebabkan) kaget; mengejutkan; dng tiba-tiba datang (menyerang dsb): tembakan itu ~ penduduk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengagetkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengagetkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengagetkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengagetkan
EPras92
@TheReds_Indo Yg mengagetkan nilainya Jota sih £45M bung 🙈😅. Semoga bukan pertanda akan ada yg dijual dari trio Fir… https://t.co/ceOMLepEKC

tjeahyung
@kirene AVA kamu lebih mengagetkan

davaputratdj
ㅤ ㅤ Dava melihat disekelilingnya, banyak pohon-pohon seperti di hutan, suara-suara burung berkicauan mengagetkan dirinya yang melamun. ㅤ

Lee_Jangstar
@Moon_rinn Hi hi Rin Avamu agak mengagetkan ya wkwkekwk

KORANBASI
karena kaget dengan petasan, wanita ini mengagetkan balik petasan tersebut.

penontonawam
Bucin (2020) Dari segi teknis sih oke, nyaman banget di mata. Ceritanya biasa aja, twistnya juga ngga mengagetkan.… https://t.co/GIoXZFcz19

regialifta
@llilamars hah ngomongi apa se? mana yg mengagetkan?

nyhctophile
@hommemagnifique @ClavierArtiste ㅤ ㅤ ㅤMelompat dengan melepas confetti dari depan. Entah apa maksud dan tujuannya,… https://t.co/HavWtsgIug

anakkosbiasa_
mengagetkan

minaIaidzin
@jeamnie maaf ye mengagetkan elu

herubadala
RT @meyysi: Lalu ada Parni Hadi dan Surya Paloh yg kebagian tugas untuk meng-arrange proses blow up berita di media massa tentang tuntutan…

kangkopling
@imoLegun Wkwkwkk mengagetkan

eanigme
"Boo!" ujarnya mengagetkan dari belakang. "Aku menanti giliran kita." https://t.co/gvYhGk4b1s

alteravakucing
@nasiipadank Sesungguhnya ada benarnya tapi tetap mengagetkan bukan? Wkwkwkwk

Jeonyeonell
Tadi itu yg di I land the final yg rambut item agak panjang pake jaket merah yg dulu pernah ngomong "soobin soobin… https://t.co/DNtjeXIXRn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020