Pengertian dan maksud dari mengaduk-aduk - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengaduk-aduk meng.a.duk-a.duk
[v] mencampur dan mengacau berulang-ulang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengaduk-aduk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengaduk-aduk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengaduk-aduk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengaduk-aduk
ruangdekap
ㅤ Sumpit yang dipegang sibuk mengaduk-aduk agar matang merata. Seketika sebuah impian muncul. Seorang Dika dan ist… https://t.co/CQqMOSaLz6

sistaay
Bener bener deh era insaeng ini paling mengaduk aduk perasaan (padahal baru 1st week 🤧)

KM_CHRIS97
bubur tapi jangan di aduk karena yg suka mengaduk bubur adalah psikopat 🤣🤣🤣🤣 https://t.co/R20IvofPeH

NyiPenengah
Flower of Evil merupakan drama Korea dengan genre thriller, suspend, dan melodrama yang bikin mengaduk-aduk emosi.… https://t.co/WhOyTbjZO6

Ms__LAylesworth
` Ia kemudian menambahkan gula sebanyak satu sendok teh, garam setengah sendok teh dan juga satu sendok teh bubuk… https://t.co/EDbf9z0tTR

Ms__LAylesworth
` Selesai dengan es serutnya, Elvina mulai mengecek kembali kacang merah yang tengah direbusnya. "Hm, apakah aga… https://t.co/BcsKHKHVAm

caessiopeia
Dengan api sedang, ia mengaduk panna cotta hingga mendidih. Ia mengaduk-aduk hingga rata dan tidak ada gelembung-ge… https://t.co/xTV0aexVtr

samhwrng
Saat Ia kembali, ternyata bau tumisannya telah harum, Dengan segera Ia memasukkan saus yang telah Ia buat tadi ke d… https://t.co/3pjvUe8NqY

mutqs
Persamaan dari tiga drama di atas, bukan cuma tentang investigasi tapi juga mengaduk aduk emosi dan bikin baper. Ad… https://t.co/nVKqH8JacG

jungchan_w000
Menyesal karna sudah mengaduk akun ini jadi akun mulfand.. 😭 sekarang aku kangen iKON tp konten di teel jadi campur aduk wkwk..

fthantsrn
Kamu tuh kaya sendok cin, mengaduk aduk pikiran dan hati aku jiakh bulol abiz a https://t.co/pWZVurxqRQ

afran0el
malem ini gue puas bgt astaga terimakasih temlen yg sudah mengaduk-aduk emosiku lof u https://t.co/wGdxwE7POs

HOktober10
@uutrahmat Padahal punya kedudukan... tapi kenapa ya... kalo tampil di tv gol mereka tuh marah marah doang... rakya… https://t.co/wmlNSy85LA

tensshhi
@literarybase Absolute Justice. Ini sinting sih mengaduk-aduk pikiran sama emosi banget, karena secara de jure peri… https://t.co/Mm6pkwNXM7

tutiekso
@NixonTonga @boecharikarim @UstadzWaloni Komunis udh tenang dialamnya, manusia sableng satu itu kurang kerjaan atau… https://t.co/eoG3yITmSO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020