Pengertian dan maksud dari mengacaukan - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengacaukan me.nga.cau.kan
[v] (1) mencampuradukkan sehingga kacau betul; (2) mencampuradukkan dng yg lain (sehingga keliru dsb); (3) membuat menjadi kacau; mengacau (dl arti menimbulkan kerusuhan hati dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengacaukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengacaukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengacaukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengacaukan
dubie_tina
RT @republikaonline: "egas hanya kepada mereka yang ingin mengacaukan keamanan," kata Puan. https://t.co/ll9osWIxi5

republikaonline
"egas hanya kepada mereka yang ingin mengacaukan keamanan," kata Puan. https://t.co/ll9osWIxi5

SuperM_ID
TY nunjuk BH TY: "Dan dia yang mengacaukan dietnya.. Dia Si Pengacau Diet." (mereka semua ketawa) K: "Kita yang bet… https://t.co/Y8QTFgTNQY

myrna07363131
Dihabisi sejak 8 th lalu dan setahun ini #yosepcomberan Sy heran knp selalu diperhatikan isu isu dan fitnah yg hy… https://t.co/VWQpqNeLek

ShafryAhmad
Maaf jika hadirku mengacaukan mimpimu.

dindafarkha
Maap bukannya ingin mengacaukan timeline kelyan para warga twitter, tapi gue cuma mau numpang placement ads gue sendiri aja nih

deqhangyul
Cho Seungyoun as Gulu Gulu's Brown Slurppy Bobba Cheese Brulle. Mahal buat ukurannya dan antre buat dapatinnya mula… https://t.co/XHIn2Nle2G

TheBara_
Sebab rasa tidak mampu di jamah oleh akal. Namun akal sering kali mengacaukan rasa

individugila
@not4kidzs Ih ngataw ah ak lg kangen ma kamu ngausah mengacaukan pikiran

FikryRamadhan00
@anggaramadhanw1 Haruskah betina menjadi sebuah hal yg mengacaukan fokus seorang lelaki tangguh sepertimu nak???

WahyuBadil
Menjalin hubungan bukan berarti akan mengacaukan personal space masing2. Ya tergantung orangnya juga sih. https://t.co/gC9rdYNFfh

doubleyl_
aku setiap kali mengacaukan suasana : https://t.co/WGN61St6GZ

drewtrgrynt
@theashamrs bangsat mengacaukan saja, ulang!!

greyception
@Sincerexly + bergeming. Jantung berpacu cepat membuat tangannya terasa kebas. Akagi berusaha membuka mulut dan ber… https://t.co/qEuvAq7ULW

trisnaq
Mereka mengacaukan diskursus dengan berbagai model-model interupsi, bread and circus, agama, kaum pelangi di matamu… https://t.co/V6gnbru9kM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019