Pengertian dan maksud dari mengabur - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengabur meng.a.bur
[v] membuang-buang; memboroskan; menghambur-hamburkan (uang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengabur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengabur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengabur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengabur
tnk_chaewon
(cont.) berlebihan?) ㅤㅤTak dapat dipungkiri, walau rasa capai secara fisik dan mental sangat menguasai diri (da… https://t.co/Q65vDFLZwr

cheesemylyfe
Aku tak bisa tidur, orang ngomong, anjing nggonggong, dunia jauh mengabur.

sndkalindra
di antara pandangan mengabur, segerombolan pria mabuk yg menggelar tikarnya di tepi jalan sembari meracau tidak kar… https://t.co/WzXJjB64gV

reticentish
— “Temen gue tiba-tiba telpon minta tolong jemput karena udah parah banget kondisi dia,” jawabnya. Suara Rukminala… https://t.co/d7bWc9APns

ScamanderRobin
@Simplesyrup10 Makna perlahan mengabur.. Arti Ia dlm diri tak lagi utama Perih saat ditinggal kabur Membekas tak h… https://t.co/yFlirB75Ze

Nawangsrash
Kau hanya merindu Mencari pelarian Dari pengabdian Yang terbakar sirna Mengabur berdebu Kita semua gagal Ambil sed… https://t.co/2F1sXpzDU2

kda_aisha
(c) sepantaran lainnya. ㅤㅤSedikit nostalgia mengabur, kini Naomi kembali pada temporal masa kini; saat kaki tengah… https://t.co/yyIiwkvWAq

chanyoungjaee
@ahgapie aduh aduh langsung mengabur gini tulisannya:(((((

oneberryxx
'Aku susah tidur, orang ngomong, anjing gonggong, dunia jauh mengabur' -Chairil Anwar

HALWAMATA
ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ 𝐀𝐌𝐀𝐑𝐀𝐍𝐆𝐆𝐀𝐍𝐀 𝐆𝐀𝐍𝐀𝐇𝐈𝐓𝐀 𝐏𝐀𝐃𝐌𝐀𝐕𝐀𝐓𝐈 。 ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ ㅤ Bertabur gemintang membentuk selia, m… https://t.co/VBgVxBcC53

chimogunon_
sambil menunggu gojek. Seorang ibu menanyaiku 'kok belum pulang nak?' Dengan lembut. Biasa saja. Tapi seketika itu… https://t.co/5RX3xyOhm2

kda_aisha
✧ @kda_jeno ㅤㅤAtas ketidaksiagaan Naomi akan sekitar, patutlah ia jatuh manakala tubuh terantuk. Tidak siap. Semu… https://t.co/4hMm1DUvKP

tnk_chaewon
(cont.) jelas. Ia berulang kali mengerjapkan pupil, berupaya untuk mengembalikan pandangan yang mengabur menjadi… https://t.co/jyOMWkEmRe

nanaakrimna
Mengapa ketika hendak memutuskan Rasa hambar justru menjadi teman Nyaman yang biasa ada kini mengabur Ada apakah ge… https://t.co/8vYAzqybeY

Hidrogxn
-c- "Sip selesai! Waktunya beli cilor." Katanya bersemangat. Namun tiba-tiba dadanya terasa nyeri, napasnya… https://t.co/4i017tRt1K



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020