Pengertian dan maksud dari meneror - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meneror me.ne.ror
[v] berbuat kejam (sewenang-wenang dsb) untuk menimbulkan rasa ngeri atau takut: mereka ~ rakyat dng melakukan penculikan dan penangkapan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meneror:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meneror
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meneror
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meneror
cindulgenggong
@Puspen_TNI Maaf min @Puspen_TNI , istilahnya kok ganti lagi jadi KKB, bukannya kemarin bilangnya Teroris. Ayo yg k… https://t.co/CgGqxokHNf

chillinaris
RT @nafisahtanjung: Inilah suara asli warga papua, mereka mendukung TNI memberantas kelompok separatis yang selalu meneror dan membantai wa…

naynaynayworld
@babysundnwm WKWK bener2 terteror sih notif nya edan Emang niat nya gt Meneror Pantas jadi meme

adiyeeeee
Semua klub pernah ambyar pada masanya kok, hanya eksposyurnya berbeda. Paling pundit lokal yang meneror, jaman sek… https://t.co/FG3OYKbxI8

BNGPY
@iniciwi Daripada meneror dg rasa yang sudah sirna~~

albe47207870
RT @nafisahtanjung: Inilah suara asli warga papua, mereka mendukung TNI memberantas kelompok separatis yang selalu meneror dan membantai wa…

iniciwi
Ada bapak-bapak meneror lini masa dengan gambar yang bisa bikin anu. Hadeh.

silentreadeer
RT @nafisahtanjung: Inilah suara asli warga papua, mereka mendukung TNI memberantas kelompok separatis yang selalu meneror dan membantai wa…

nafisahtanjung
Inilah suara asli warga papua, mereka mendukung TNI memberantas kelompok separatis yang selalu meneror dan membanta… https://t.co/ZcKfRzEwTx

BloggerCihuy
@VeronicaKoman terus Aja loe berkicau. #Papua bengis kan ditujukan perbuatan kelompok OPM yg meneror Rakyat Papua.… https://t.co/Ef80Q7gzvz

WJSamudro
Menyakiti atau meneror, dan merasa itu adalah necessary evil, kejahatan yang diperlukan untuk membuatnya menyadari… https://t.co/wJ0ymo7uTS

Redjadiwirja24
RT @historia_id: Bagaimana para pejuang Indonesia di Garut menggunakan bakteri penyebab penyakit pes untuk meneror mental para serdadu Bela…

maduuasli
@rynpambudi Gak lah aku anaknya baik gk suka meneror orang

_____dtw
manda, an imposter: gua ngeb*nuh "black" karena dia meneror suci sama najma

uriiday6
ingin rasanya meneror wonpil buat upload lafw👀



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020