Pengertian dan maksud dari menekan perasaan - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menekan perasaan me.ne.kan perasaan
menyabarkan diri supaya tidak marah (kesal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menekan perasaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menekan perasaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menekan perasaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menekan perasaan
izzashofii
“Barangsiapa memendam atau menekan amarahnya padahal ia mampu untuk melampiaskannya, niscaya Allah memenuhi hatinya… https://t.co/gsTDadwNGn

TiniWiniBoti
@jangan_disapa Utk LGBT sendiri yang udh nikah buat cover ya itu hak pribadi yaa.. Tapi setahu aku ga akan pernah… https://t.co/rLvzbGv0rR

DConanTweets
"Perasaan ini.. Pandangan dingin yang ingin memangsa.. Begitu menekan seolah isi perut ditekan." - Ai - #DCquote

DConanMeitantei
"Perasaan ini .. Pandangan dingin yang ingin memangsa .. Begitu menekan seolah isi perut ditekan" - Ai Haibara #DCQuote

AboutDCIL
"Perasaan ini .. Pandangan dingin yang ingin memangsa .. Begitu menekan seolah isi perut ditekan" - Ai Haibara #DCQuote

somethincisu
@Amaluddinjalil Tidak menyakiti? Kecuali berpoligami dgn makhluk yg tidak punya hawa nafsu, baru tidak menyakiti. T… https://t.co/6nW1srx2El

bloodymarriott
Datar, ga ada perasaan & ekspektasi apapun 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ 2 minggu lockdown awal yg paling krusial menekan supaya… https://t.co/qYn1y356og

Cefrogg
Idk nak cakap camna... Perasaan segan and awkward ni sumpah menekan aku skrg. Should i go or not? 😭 Aduh..... Selal… https://t.co/y8HXQhXtKp

im_like_titi
kalau sekarang adalah flora beberapa bulan lalu, pasti udah nangis psikis udah nyerah.. tp ini lagi belajar menjad… https://t.co/3wdictbUuk

SonokoSuzuki__
"Perasaan ini.. Pandangan dingin yang ingin memangsa.. Begitu menekan seolah isi perut ditekan." -Ai Haibara-

AboutDCIL
"Perasaan ini .. Pandangan dingin yang ingin memangsa .. Begitu menekan seolah isi perut ditekan" - Ai Haibara #DCQuote

Bblueh_
RT @iwuvnanon: —Namon AU [ love-hate relationship; backstreet ] "Pacaran kok backstreet dari sekolah?" Hal yang selalu terngiang oleh Nan…

motif_al
Latihan menekan emosi atau bisa disebut membunuh perasaan gimana itu?

HizbiImam
Hati terbeban berat hari ini Terlalu menekan perasaan 😂 Dia yg kucinta datang dan membahagiakan Jancok emang😌 https://t.co/ZMyqrqXXBi

kerrtasputih
Semakin ingin melupakan malah makin teringat hal yang tak ingin berlalu kembali menekan perasaan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020