Pengertian dan maksud dari menegang - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menegang me.ne.gang
[v] (1) menjadi tegang; (2) merentang: urat-urat di wajahnya ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menegang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menegang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menegang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menegang
kiascerita
RT @AMORACHANEE: @amoraanitta ㅤㅤ ㅤㅤ▹ㅤ #AMORALAUTOPIA ㅤㅤPada /chorus/ kedua ini, suasana di dalam gedung Ilchi Art Centre perlahan kembal…

AMORACHANEE
@amoraanitta ㅤㅤ ㅤㅤ▹ㅤ #AMORALAUTOPIA ㅤㅤPada /chorus/ kedua ini, suasana di dalam gedung Ilchi Art Centre perlahan… https://t.co/az1L6OzX7E

filterParkJi
RT @taekookfes: /tkf/ 🐰/sibuk garap lagu, ngabisin waktu didalem studio/ *pintu kebuka 🐯kook? 🐰/menegang ditempat duduknya/ muter kursi/ o…

taekookfes
/tkf/ 🐰/sibuk garap lagu, ngabisin waktu didalem studio/ *pintu kebuka 🐯kook? 🐰/menegang ditempat duduknya/ muter… https://t.co/LO6LxKXxnw

Narasix69
Hidup di negeri ini tdk hanya cukup dgn taat membayar pajak, tapi juga dituntut menjadi rakyat yg dewasa. Dewasa m… https://t.co/ryrXFUxtW6

solitudeknights
⠀ ⠀ Kami bertiga berjalan bersama menelusuri lorong. Aku dan Daisia di belakang, sementara Ayahnya memimpin di depa… https://t.co/XQJZzt6G6B

solitudeknights
⠀ ⠀ Saraf-sarafku mendadak menegang ketika Ayah Daisia menyebut namaku di dalam kalimat pertanyaannya. Bukan takut,… https://t.co/wGu1GZpbzi

Arielayadi1
Laki gombal dikit dikatain fuckboy, kalau semua cewe berfikir begitu maaf nih hidupnya nga asik banget yah/ MENEGANG kan Wkwkwkw...

Shah12316011
@Pecintajilbobs6 @FujiAstutiIndo Tante konek shah sedang menegang tegang keras tante

CrimsonRegnatus
@dntprple — sangat Christopher kenal — dan tidak ia sukai— keluar dari tubuh gadis ini. Omega, gadis ini adalah tip… https://t.co/zMx7peDLst

haemburgr
@zainismn Bantuan dari Ilham cukup membantu Andra untuk mencapai klimaksnya dengan segera. Untuk sesaat otot tubuhn… https://t.co/1HIebhGNeB

idylleic
Tanpa sadar, Killian mengigit pipi dalamnya sewaktu Jordan menyinggung soal formulir miliknya. Punggungnya kembali… https://t.co/IVa8LsdIwr

MaknaeHuffle
Susana kembali menegang ketika mendapati tatapan tajam dari Kak Jordan, termasuk tubuh Stacie yang ikut membeku. P… https://t.co/mi2KViBGln

Nurhadi_KH
@SupirPete2 Pewarnanya malah bikin putingnya menegang, coba liat!

Ty93694038
@alsayangjimin @chocomintt_ss @shiga81230126 @CNqohhh @AREAJULID klitoris itu bagian titik di tengah (kayanya, ga b… https://t.co/g64qWHO2pI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020