Pengertian dari menegakkan benang basah - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menegakkan benang basah [pb] melakukan pekerjaan yg mustahil dapat dilaksanakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menegakkan benang basah:
 
XxXfcat
@eden_tora @NajibRazak Sekejap cakap international case,lepastu cakap famous internationally, fakta kau sendiri tak… https://t.co/TY2h7XT44B

infopaticom
#sinauperibahasa #pati > Bagai menegakkan benang basah artinya melakukan suatu pekerjaan yang mustahil akan berhasi… https://t.co/VS5expG6Bk

FaizulZuraimi
RT @amirfareedrahim: Kepimpinan UMNO yang lemah, tiada halatuju, terpalit rasuah, suka menegakkan benang yang basah, mengikut telunjuk PAS,…

nel_diaries
kes dorg ni tak settle lagi dari mngu lepas...nak gelak pun ada rasa tengok masing-masing menegakkan benang yg basah.😂😂

mean_mh
Kau ni jenis manusia yg bila silap kau suka salahkan orang lain. padahal salah kau. Tak penah lagi dengar mengaku s… https://t.co/xvjbJ3ABZW

IsmiShafiqII
@nurhawazakiah @Aizamjamaludiin @imanhssn Sadlife jugak menegakkan benang yang basah.

nabillaslam
Menegakkan benang yang basah. https://t.co/o8HEiCLXaU

akupawi
@SinarOnline Mana "amal makruf nahi munkar"? Mana "katakan yg benar walau pun pahit"? TGHH sepatutnya berlapang dad… https://t.co/5TI1F27STB

syamilsharif_
RT @amirfareedrahim: Kepimpinan UMNO yang lemah, tiada halatuju, terpalit rasuah, suka menegakkan benang yang basah, mengikut telunjuk PAS,…

azhamakhtar
RT @amirfareedrahim: Kepimpinan UMNO yang lemah, tiada halatuju, terpalit rasuah, suka menegakkan benang yang basah, mengikut telunjuk PAS,…

idamoerni
RT @amirfareedrahim: Kepimpinan UMNO yang lemah, tiada halatuju, terpalit rasuah, suka menegakkan benang yang basah, mengikut telunjuk PAS,…

arielaziz
RT @amirfareedrahim: Kepimpinan UMNO yang lemah, tiada halatuju, terpalit rasuah, suka menegakkan benang yang basah, mengikut telunjuk PAS,…

MuizzNasruddin
RT @amirfareedrahim: Kepimpinan UMNO yang lemah, tiada halatuju, terpalit rasuah, suka menegakkan benang yang basah, mengikut telunjuk PAS,…

tnamirandrh
@sya12345mie6789 Apeeniiii hahah sudah sudahla menegakkan benang yg sudah basah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018