Pengertian dan maksud dari menebal - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menebal me.ne.bal
[v] menjadi tebal: asap sabut yg dibakar itu mulai --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menebal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menebal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menebal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menebal
Bisniscom
PROSPEK EMITEN LOGAM: Harga Komoditas Naik, Margin Menebal https://t.co/mc9ytvh8BD

syfansr
Meluat makin menebal.

Muryoung10
@jaybdisini Ingatlah bahwa daki bisa semakin menumpuk dan menebal

adamrizkita
RT @fabulabayu: dini hari begini tiba-tiba keingat wejangannya si adam yang pernah diutarakan kepada adiknya yang bernama herlambang: "kumi…

Aziqshark
Jadi bebal like tak masuk akal kalau disangkal fikiran logik ego menebal lepas kena bal terasa kebal.

arralau
@bucinoppagg Dari balasan" do menebal Ten wkwkwkw yen ora ya Lucas/Mark mungkin wkwkwkw😬😬

kataTANGERANG
Tahukah Anda, dengan membersihkan lapisan es yang menebal di freezer kulkas, Anda sudah menghemat listrik 30 persen listrik di rumah Anda.

IxNdheso
25. pernah kujumpai sebelumnya: mereka orang yg sangat bersemangat beribadah; dahinya penuh luka bekas sujud, tanga… https://t.co/XuONLfBqvd

fabulabayu
dini hari begini tiba-tiba keingat wejangannya si adam yang pernah diutarakan kepada adiknya yang bernama herlamban… https://t.co/YsYjXtVN5t

Nshafirraa
@subtanyarl Aku tiap haid udh pucet,lemes,gabisa kemana mana pokoknya harus istirahat total. Trs aku kepo,knp aku t… https://t.co/m2ncxwr9kq

AMORACHANEE
< akhirnya turut bersorak tatkala sang /guitarist/ dan /bassist/ memulai aksi mereka dengan /genre/ yang sempat lek… https://t.co/pSoLmkumDg

kelanaadukalara
@theyayaazly Perasaan ingin tahu menebal dalam diri lepas tgk review kat tiktok.. itu yang terus kan misi penaklukk… https://t.co/Jm4oYgRNdT

imranfaisal_
@itsmacmeth Boleh jika dah lama pakai, dan kulit sudah pun menebal dan dah tak sensitif kepada toner tersebut. https://t.co/Td4FEndej8

AmnMrd
Rindu semakin menebal.

Khoenraadh1
RT @andihiyat: Perasaan kian menebal, kehadiranmu kian menipis.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020