Pengertian dan maksud dari mendikte - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendikte men.dik.te
[v] (1) menyuruh orang menulis apa yg dibacakan atau dikatakan; (2) ki menyuruh berbuat dan menurut saja spt yg dikatakannya (dng tidak boleh membantah): jangan terus ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendikte:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mendikte
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mendikte
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mendikte
noona_rn
Ketika rame tikung disepertiga malam aku malah nggak mau berdoa menyebut nama & mendikte Tuhan. Aku hanya berdoa di… https://t.co/F770P5s21V

HbHendro
Ya beginilah jika cukong taipan mendikte presiden.Kok bisa mendikte ya? Yg angkat jadiin prrsiden siapa? https://t.co/DYExzOUwlc

Miiccha_
RT @rodeoparadise: B bisa jadi million saller itu juga karena bbhls and all exol. Gue ga suka cara lu mendikte sesuatu apalagi lu berpikir…

comilan_na
@aksaraku_ Sesama org dewasa kayaknya sulit ya saling 'mendikte' begini 😅 Yang jelas, aku ngga akan cari org spt m… https://t.co/UkGviUK8ES

saverooooo
Sedih liat komentarnya. Berlindung dibalik akun anonim lagi. Padahal ini kan membuka ruang diskusi, miminnya bilang… https://t.co/L6jjdxsURG

Frozen95854688
RT @filsafatmu: Mereka yang marah adalah mereka yang kalah. Mereka yang mudah mendikte sering kali adalah mereka yang merasa diri paling be…

Queentiany
RT @rodeoparadise: B bisa jadi million saller itu juga karena bbhls and all exol. Gue ga suka cara lu mendikte sesuatu apalagi lu berpikir…

wikooo___
tiap orang berhak atas kehidupan, pilihan, dan keputusannya. apabila kita mengintervensi atau mendikte (mgkn) akan hilang arti kebebasan

Leonardosiaha18
@WorkFromO @Madun281 @amrudinnejad_ Nangkap apa? 😂😂😂😂 Dari kemarin kau kuajak ngobrol dengan tulisan jadi laki"...k… https://t.co/iImULpz994

republikaonline
Seharusnya Indonesia dapat mendikte para produsen agar mengikuti standar kehalalan. https://t.co/emqXpTvLVP

Cantika_Rahayuu
@Fahrihamzah Mantap, Maju terus jangan urusin orang orang yang ditanya hanya Menanam Kebencian, Beda Pandangan Poli… https://t.co/SrjJsNHTtK

315hosh
apa lagi ya, stay healthy, jangan tidur malem malem, banyakin makan sayur buah vitamin apalagi sekarang udah masuk… https://t.co/bs8wNzrwtL

alkiana61
RT @rodeoparadise: B bisa jadi million saller itu juga karena bbhls and all exol. Gue ga suka cara lu mendikte sesuatu apalagi lu berpikir…

pandebaik
RT @Reffi_angel: Jadi? Kontrol pikiran dan tindakan itu ada di kita. Kita tidak bisa mengontrol apalagi mendikte postingan orang lain. Benc…

_MasWis
@tenscartes Masalah persona di internet sbnrnya gak ada masalah. Mau ada 10 alter pun, oke2 aja, asal nggak membiar… https://t.co/dxBWZqi0hL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020