Pengertian dan maksud dari menderita - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menderita men.de.ri.ta
[v] menanggung sesuatu yg tidak menyenangkan: ia ~ penyakit asma
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menderita:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menderita
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menderita
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenderita
InspiratorFreak
Orang yang rutin mengkonsumsi makanan cepat saji adalah 51 persen lebih mungkin untuk menderita depresi. [medicalxpress] #InfoFakta

ingeeefb
RT @jayakabajay: Kita ngga perlu orang lain untuk bahagia. Dan kita juga ngga perlu orang lain untuk menderita. Tinggal pilih aja.

dj_gratino
Jika kamu menderita karena cinta, berarti kamu menderita di jalur yg tepat

HytNng
RT @tempodotco: Seorang anak berusia 9 tahun di Cina menderita mata juling setelah menghabiskan waktu sekitar 10 jam dalam sehari untuk ber…

idntimes
Apa yang dihadapinya sekarang pasti membuatnya menderita https://t.co/Ne93Zg40SD

moirhoops
RT @ansiboi: babiccla orang2 kaya gini biasanya toksik minta ampun YA TERUS KENAPA KALO TEMEN LU BILANG DIA LEBI CAPE babicc kontol anoa re…

yourcaptt
RT @jayakabajay: Kita ngga perlu orang lain untuk bahagia. Dan kita juga ngga perlu orang lain untuk menderita. Tinggal pilih aja.

judeethsd
Scroll fb,nampak post video anjing kena siksa,kena bunuh,potong mulut,langgar,mulut hancur kena mercun,badan kena s… https://t.co/jub9PtLgs5

Nisrinafa_
RT @AdjieSanPutro: Iya. Bukan hanya makna dibalik patah hati, tapi juga makna dibalik jatuh cinta. Dan kalau udah masuk dalam keheningan,…

yeosanguardian
@choeejoecejoy @svthingy wah maaf, gamau lebih menderita 🤧 pasti toilet nya rame dan penuh dengan penderitaan. ya… https://t.co/n17mZ3if5x

dwanamuhfaqdila
RT @jayakabajay: Kita ngga perlu orang lain untuk bahagia. Dan kita juga ngga perlu orang lain untuk menderita. Tinggal pilih aja.

adityaowen_
RT @Raden_aaam: Giliran ada yang sayang, disia sia in. Giliran disakitin sekali, lansung jadi orang yang paling menderita sedunia.

temanceritamuuu
RT @GiaPratamaMD: Mau tau bagaimana rasanya menderita Dyslexia berat? Coba kamu baca nama-nama tempat di Islandia ini dengan cepat. Bedan…

ayhue_NUvato
RT @jayakabajay: Kita ngga perlu orang lain untuk bahagia. Dan kita juga ngga perlu orang lain untuk menderita. Tinggal pilih aja.

Jennieblpnk
RT @osxhvn: @Jennieblpnk @AREAMFS "Gua keluarin kartu as lu yak" Mulai mengancem jika sdh tdk bs melawan "Like brother like sister" Jika tr…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019