Pengertian dan maksud dari mendera - KBBI AKATEL 28 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendera men.de.ra
[v] memukul (dng rotan dsb) sbg hukuman: ~ terpidana dng cambuk sepuluh kali

/mendEra/ ? mendira

/mendEra/ ? bendera

[kl a] elok; alap santun: manis --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendera:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mendera
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mendera
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mendera
PlusQuotes7
Kau datang disaat keegoisan akan cinta tengah mendera. Membawa cahaya dan kedamaian, membuatku tidak mudah menyerah… https://t.co/D0K4lc35uY

telenisa_sis
Jika wali seorang pendera dan tidak bertanggungjawab hingga sebabkan anak perempuan itu benci, perempuan itu boleh… https://t.co/iH5gjGeNnQ

ckazimierz52
@Andrzej_Mendera @Rysieken1 @12_basia666 Spoko, poczekaj powoli, a Unia sama się rozpindoli. Pozdrowienia dla gwiaz… https://t.co/aKII2VSIKZ

ecchix01
RT @heunoras: aku rasa rotan ni takpe tapi jangan sampai nampak mendera dowh, cam bapak aku dulu pun dia rotan bagi cam "ouch" jer. bukan s…

StabilitasB
Sebaiknya, nilai yang dijadikan acuan dalam menyelesaikan persoalan yang tengah mendera adalah dengan utmost good f… https://t.co/5R6eiyYbw9

UdaShafiq
Rasanya kat FB bahas rotan "mak-mak" je. Biasanya rotan sebab merayap tak ingat nak balik rumah ikut waktu. Kalau… https://t.co/ZGO8n7dewO

ZKomala
@Andrzej_Mendera @Piechocinski My jesteśmy materią będącą przedmiotem ich aktywności. Dla garncarza inny garncarz j… https://t.co/6siZ9EweMM

Andrzej_Mendera
@ZKomala @Piechocinski Ta wódka już wyparowała, interesy zostały.

ZKomala
@Andrzej_Mendera @Piechocinski Komuchy mordowali przedwojenne elity bo nie mieli z nimi powiązań. Współcześni polsc… https://t.co/Hwg3gNJVVH

Andrzej_Mendera
@BlonnDella *popyla/popularne

Andrzej_Mendera
@CamaroJaro Kartony?

CamaroJaro
@Andrzej_Mendera Wino wezmę, albo dwa...

Andrzej_Mendera
@CamaroJaro Zaopatrz się w alko. Tu drogo i jakość niepewna.

Andrzej_Mendera
@BlonnDella Te za krótkie spodnie to jakaś pisowska moda? Mesje prezidę też popularne w za krótkich.

Andrzej_Mendera
@ZKomala @Piechocinski Pewnie tak będzie, jak mówisz. Pies drapał "starych esbeków ", bo ci już trzęsą się nad grob… https://t.co/c0b4a10Xmt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021