Pengertian dan maksud dari mendengus - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendengus men.de.ngus
[v] berdengus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendengus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mendengus
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mendengus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mendengus
bysugars
Bocah dengan pipi gembil itu melirik adiknya yang berguling-guling di kasur sembari mendengus kesal. "J.eno! bantu… https://t.co/44momBENQU

solemnpaean
ㅤ Memang keputusan yang salah, minta bantuan Tara, tapi yang lain pun tidak bisa diharapkan. "Gausah banyak cincon… https://t.co/8WGvOH2OHx

cxretaker
@lakonbadut Jimin mendengus kesal setelah membaca chat balasan. Ia pun segera meluncur ke lokasi. Setelah sampai… https://t.co/kSEzvHhfHg

teendaee
RT @spesdelune: Gila yibo bentuknya mahal banget gue cuma liat foto aja dompet gue mendengus https://t.co/vKGBS8TbJE

peinapole_
@sunhakuniverse Sunhak mau di ajak aja nih orang bikin emosi mudah marah sama aja deh kalo gue juga bingung sama si… https://t.co/zNvPUiqyl6

cottonkendiy
RT @spesdelune: Gila yibo bentuknya mahal banget gue cuma liat foto aja dompet gue mendengus https://t.co/vKGBS8TbJE

anitartn
RT @spesdelune: Gila yibo bentuknya mahal banget gue cuma liat foto aja dompet gue mendengus https://t.co/vKGBS8TbJE

Lovelya31
RT @spesdelune: Gila yibo bentuknya mahal banget gue cuma liat foto aja dompet gue mendengus https://t.co/vKGBS8TbJE

spesdelune
Gila yibo bentuknya mahal banget gue cuma liat foto aja dompet gue mendengus https://t.co/vKGBS8TbJE

nandayokoree
@narutofess Sebenernya bukan hn loh, tp hmph ato huh gitu lebi ke mendengus

ksg_takeo
+ sekarang rupanya memang membuat wanita itu lebih bahagia.   "Takeo sayang, Ibu harus menutup telepon sekarang. A… https://t.co/V0dduYU9PZ

AdelaideFW_HB
⠀⠀⠀⠀   ⠀⠀⠀⠀Ayah menginjak gas, tetapi mobilnya tidak berjalan. "Tidak bisa jalan lagi. Mungkin memang diturunkan di… https://t.co/59LI7nov76

MaggieJ_HB
@IsoldeH_HB —Ia bahkan hanya bisa menghela nafas lagi, eh, mendengus dari hidung barunya akibat sihir Izzy. Dari s… https://t.co/g5P6v5jjkW

sadelibilqis
@sonofarch ㅤㅤ Sadeli mendengus, "kamu jangan mention makanan dong, laper banget...apa go/food ya, tapi males kebawa… https://t.co/q53ivbFgdb

sadelibilqis
@sonofarch ㅤㅤ dia mendengus, kenapa juga pria itu kecelakaan saat dia jauh dari jangkauan Sadeli, ya tapi lebih bag… https://t.co/HXL0PFbSBm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020