Pengertian dan maksud dari mendatang - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendatang men.da.tang
[v] (1) muncul dng tiba-tiba: pd ketika itu ada pikiran ~;  (2) datang menyusul: jika tidak ada aral
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendatang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mendatang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mendatang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mendatang
ezkkaru
RT @yymsluv_: Hallooo Kep1er stan!✨ , akun ini baru dijadikan akun untuk support sepenuhnya kegiatan Kep1er di masa mendatang! Ayo kitaa mu…

FunsYoyo
RT @hekahert: 28 Oktober 2021 mendatang, kita akan memperingati salah satu peristiwa penting dalam tonggak sejarah berdirinya negara/bangsa…

JyYours
RT @coppamagz: Vine Entertainment akhirnya merilis teaser group untuk comeback terbaru Secret Number. Secret Number akan comeback dengan f…

TinaHyuka
RT @MOA_INA: antara shopping dan Musik!! Note: Festivalnya diselenggarakan dari tanggal 1-12 November mendatang dan jadwal TXT adalah di t…

destinura_
RT @angga_fzn: Aku coba satuin website buat kamu cari referensi buat bikin CV dan Cover Letter. ✨ Siapa tau bisa memudahkan kalo cari maga…

BVOICE_RADIO
Ketiga nih, ada Khalid yang baru aja merilis single terbarunya berjudul 'Present' yang menjadi bagian dari EP menda… https://t.co/aIuXGPyKV6

dailiespiraa_
RT @yymsluv_: Hallooo Kep1er stan!✨ , akun ini baru dijadikan akun untuk support sepenuhnya kegiatan Kep1er di masa mendatang! Ayo kitaa mu…

xiaotinkloml
RT @yymsluv_: Hallooo Kep1er stan!✨ , akun ini baru dijadikan akun untuk support sepenuhnya kegiatan Kep1er di masa mendatang! Ayo kitaa mu…

kep1errrre
RT @yymsluv_: Hallooo Kep1er stan!✨ , akun ini baru dijadikan akun untuk support sepenuhnya kegiatan Kep1er di masa mendatang! Ayo kitaa mu…

Popmama_com
Biaya transfer antar bank turun mulai Desember 2021 mendatang, cek daftarnya! https://t.co/uNYO0bYauU

freeRT_my
RT @atiqahhhhnur: Semoga segalanya berjalan dengan lancar untuk harini dan hari mendatang ✨ Bismillah 🤲 https://t.co/oN15u2Lg3I

dioncahya
RT @Aznlova: Vaccine sangatlah efektif sehingga kamu akan memerlukan dosis ke tiga, beberapa bulan mendatang. Tapi jgn khawatir, dosis ket…

tianlustiana
Kenapa harus ikutan BIK (Bulan Inklusi Keuangan)? Ya, demi kenyamanan di masa mendatang dong dan juga itu loh doorp… https://t.co/TwZu8CJ4fJ

xxhy13h
RT @yymsluv_: Hallooo Kep1er stan!✨ , akun ini baru dijadikan akun untuk support sepenuhnya kegiatan Kep1er di masa mendatang! Ayo kitaa mu…

BVOICE_RADIO
Berita kedua datang dari film 'King Richard' yang bakal diperankan oleh Will Smith. Film ini bakal tayang di biosko… https://t.co/yCnS1QDeGO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021