Pengertian dan maksud dari mendaratkan - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendaratkan men.da.rat.kan
[v] (1) membawa ke darat; menaikkan atau menurunkan ke darat: sebelum ~ pasukan tempurnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendaratkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mendaratkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mendaratkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamendaratkan
epeksgiby
Sahabat yg baik adalah sahabat yg mampu mendaratkan pukulannya di pipi mu untuk menyadarkanmu.

zaenuarerfandy
teman baik yg baik yaitu teman baik yg bisa mendaratkan pukulannya di pipi mu untuk menyadarkanmu.

kata2indonesia
Sahabat yg baik adalah sahabat yg mampu mendaratkan pukulannya di pipi mu untuk menyadarkanmu.

NoxWayfarer
⚝. Senyuman penuh kemenangan mengembang sempurna di wajah sang adam. Ia menggumam puas, seraya mendaratkan bi… https://t.co/aeEAIkzo1d

twerkingtabuti
pengetahuanmu luas sekali saya telfon om agus yudhoyono utk mendaratkan pesawatnya di palakau ya

dimdimas22
RT @GreenpeaceID: Ini bukan konten peringatan 50 tahun setelah berhasilnya Amerika mendaratkan manusia di bulan yang tandus dan gersang, me…

moonllcht
Sang gadis yang baru saja mendaratkan dirinya di salah satu bangku langsung di sambut oleh sebuah suara yang ditang… https://t.co/voqObJQBrn

Mitterentme
ㅡ "tuan, ini pesananmu- AH!" dengan akting jatuh yang natural, ia mendaratkan air wine pada kemeja sang target yan… https://t.co/YAxrKzjVG1

H0KAGEKETUJUH
→ Gue udah nyimpen anime nya disana, gak perlu Wi-fi. Lo tonton duluan aja," Angkasa bermonolog. "Kalau udah abis… https://t.co/KtuOd5pxZn

wvwwh
+ namun William tetap menyapa dengan riang. Setelah puas menyapa, dia mendaratkan dirinya di sebuah kursi yang terl… https://t.co/PVERYJlmQM

thieflxrd
@GraciaFlorains ✣¸ "....." Oke, ia tidak bisa menahan dirinya lagi. Ia pun akhi… https://t.co/4ehBhUfKv5

prasetycio
Padahal Bukan Perisai, nanti tau2 Militer Bikin Angkatan Laut dg alasan Kepulauan 5tahun stlh Militer Dibentuk Mil… https://t.co/ppGW9PUqjS

zaenuarerfandy
teman baik yg baik yaitu teman baik yg bisa mendaratkan pukulannya di pipi mu untuk menyadarkanmu.

bwanakreta
ㅤㅤ ㅤ Sebenarnya, hari ini Resya tidak ada jadwal perkuliahan. Tapi memang namanya mahasiswa, ia terpaksa kemba… https://t.co/8yyMvz9Si4

SayaKianSantang
Sahabat yg baik yakni sahabat yg dapat mendaratkan pukulannya di pipi mu untuk menyadarkanmu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019