Pengertian dan maksud dari mendarah daging - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendarah daging men.da.rah daging
[ki] meresap benar ke dl hati sanubari; sudah menjadi kebiasaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendarah daging:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mendarah daging
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mendarah daging
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mendarah daging
nurmalitasy
@adytyaputra Hapie e wes mendarah daging arep turu ro tangi turu i pikirane babagan ati wkk

paphiculo
@schfess gada alesan nya nder udh mendarah daging

nofaceid
napa yah kisah cinta orang pada mulus mulus? Aku mah boro boro, yang ngedeketin aja kagak ada. Uwuphobia udah mendarah daging ini mah.

awdie_
Aku benci pikiran overthinking ku ini wkwk Tapi uda mendarah daging. Bagemanaa

gyeomiesukieee
@hohochamed sama aku jg berdoanya gitu 😣😣😣 ATAU PERTENGAHAN oktober TU TEASERNYA trs teasernya short film gitu maka… https://t.co/RsykLyOxyD

mycocolat
@lunardilangit @husaensadam @tololhajima Sprite udah mendarah daging wkwk

ekakurnia69
Emang si bapak bocen mendarah daging 🤧🤧 https://t.co/wL3RpseD3B

endmels
Penyakit yang mendarah daging, suka lupa kalo masak nasi pencet tombol cooking :|

_nayanika___
Gue pelitnya mendarah daging.

laelatul_fajri
@anakrumahan95 Udah mendarah daging😅

MUHAMMAD01_
@ritafauzh Sagne mah kan udah mendarah daging wkwk jadi jangan di tanya 😂✌️

asmadajoel
@chillinaris Gue sih yakin, masalah Kebencian dia kpd etnis tionghoa itu sudah mendarah daging didalam dirinya. Kat… https://t.co/nBTh8yxpzv

bolusoklat
@nmldx iya bener hiks gimana yaaa kekesalanku sm kwoo udh mendarah daging (padahal dia emg first leadnya lol) jadi… https://t.co/T5eH79XpW9

sinnerboyy
padahal udh dikasih benefit, tp knp sifat "kaga enakan" ini mendarah daging yaelahhh

crystallityh
@O8O2MARKED sudah mendarah daging wkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020