Pengertian dan maksud dari mendarah - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendarah men.da.rah
[v] menjadi merah spt darah; merah sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendarah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mendarah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mendarah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mendarah
drag_on_ic
@geokjonghajima @subtanyarl Ya aslinya pemikiran toxic gtu udah mendarah daging juga dari jaman kolonial setahuku.… https://t.co/O5B01YEA1j

cthrstwn
RT @creamycreamsoup: Kenyataannya banyak orng2 yg udah mendarah daging benci artis2 YG, jadi kalo lu baru pertama kali ngestan grup dari YG…

beewtnb
RT @creamycreamsoup: Kenyataannya banyak orng2 yg udah mendarah daging benci artis2 YG, jadi kalo lu baru pertama kali ngestan grup dari YG…

juswortel__
dna absurd dari idol udah mendarah daging ke fans nya juga😭 https://t.co/cVTWgqHkFg

teumteumba
RT @creamycreamsoup: Kenyataannya banyak orng2 yg udah mendarah daging benci artis2 YG, jadi kalo lu baru pertama kali ngestan grup dari YG…

FuckinOnenOnlyy
@Aulia20738688 Jiwa purbanic masih mendarah daging

atoustic
@rhndy_ @Faris_baihaqi Udah mendarah daging susah diobatin itu boongnye

twitnyaerit
Ketika kebucinan ku mendarah daging :”)

kiseki6324
YAGIMANAAAAA MAAP... JIWA B.I SHADOW GUE MASIH MENDARAH DAGING YA BODOAMAT 😭😭😭 https://t.co/APAB95GIQ1

nimasart
@yaelahcan Bruises, The Forgotten, Mendarah

falllen_angel
Budaya patriarki masih mendarah daging banget emang ya Hahaha

sugarmincharsy
RT @koonade7: @mytimeluvjjk @taem00nn alah skrg aja dia banyak buat konten rap line, dulu mah jk terus. ini karena disindir aja makanya dia…

namanasapa
@basoacigajuara mmg sdh mendarah daging

ecianggraini97
Korupsi Mendarah Daging di Segala Lini, Islam Solusi Konkrit Oleh : Bani Hamsana  #InnocentofHighTreason ✊✊. wa… https://t.co/SjEp49l9L8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020