Pengertian dari mendap - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendap men.dap
[v] (1) cak mengendap; (2) ki berhenti bergerak; menjadi tenang: semangat revolusi yg selalu bergerak serba cepat pd suatu saat tentu akan --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendap:
 
arrhamrahimiee
mendap sial kat sini lelama. boleh mental kau tahu tak hahahahahahaha

ArifFatihin
@izatmzlns Bukei dio duk mendap namo hahahah tu kalu ter napok jah

Luis_Mendap
@ferbelaunzaran @arnemx Hay que ser muy idiota para pensar que de verdad fueron hackers de la 4ta transformación. D… https://t.co/79Nf4jXh0q

gamalito19
@BBVABancomerRe @Luis_Mendap Eso pasaba, a mi igual me paso. Ya ahorita está activo el vínculo, ya se despliega la… https://t.co/MuBM4gYU4V

Luis_Mendap
@xrxtxvxy Y para que te quieres morir nadie se va a acordar de ti nomás desperdicio de tierra :v

Luis_Mendap
@ConsorcioOperat @DebRyanShow @TheRealStanLee ¿Qué personaje de Marvel viola banderas y estafa a la gente? :v

Telcel
@Luis_Mendap Te invito a leer la siguiente nota 👉 https://t.co/ARMLWIfrXP donde conocerás más sobre estos lanzamien… https://t.co/khSvOcr9xp

Telcel
@Luis_Mendap ¡Buenas tardes, Luis! ¿Cómo estás? Te pido que te mantengas al pendiente de nuestras redes sociales y… https://t.co/bQMhAPnw6W

Luis_Mendap
@TONO_JIME @mifutbolclub Y de hecho eso no quiere decir que no tenga autos de lujo, solo que en su país es mucho má… https://t.co/1fCS5GEzup

Luis_Mendap
@ServicioTelcel esta promo aplica si saco un plan? https://t.co/iQDG8PJ1gL

pudinn_
Aku taktahu nak buat apa ni mendap babi

BBVABancomerRe
@Luis_Mendap podrás dar de alta todas las compras realizadas 16 al 19 de noviembre de 2018 por un importe mínimo de… https://t.co/I753F7GKJP

BBVABancomerRe
@Luis_Mendap de $1,000 pesos a través de comercios físicos o internet (nacional) con tarjeta de crédito Bancomer. P… https://t.co/HxBD5O9U4i

BBVABancomerRe
@Luis_Mendap Hola Luis buenos días. Del 16 al 19 de noviembre de 2018, estará vigente la oferta del Buen Fin 2018,… https://t.co/chrZtDJRXN

aeraqur
punyalah mendap duduk rumah sampai tengok cerita frozen dengan dak akak 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018