Pengertian dan maksud dari mendalami - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendalami men.da.lami
[v] meresapi; menyelami; mempelajari (menelaah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendalami:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mendalami
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mendalami
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamendalami
boledoledz
RT @AdityaWisnu: Bapak ini berulang kali menyanggah (baca: menghina) Alkitab dgn pemahaman yg dangkal. Tidak mendalami agamanya tapi semang…

storyofjirra
@bluyelowcoat Dia pilih yg lebih lama biar lebih mendalami agamanya lagi kali ya. I'm soft😭 Semoga jadi pribadi yg lebih lebih baik lagi

lalaaranika
@idolfess Hahahahahaha ga akan w suka boyben soalnya gitu mukanya mirip Kenal ikon, mendalami per-aikonan disaat w… https://t.co/z4hboHZTiX

DEdward_4
@akun_boso2 @Shandy0892 @Delpiero_2006 @SitompulYunus @LeBrekele @yan_tja @_imamprasetyo @Ken2steve @Bere7777777… https://t.co/CJ8D3eLARe

evebahoe
@AdityaWisnu @DivHumas_Polri Knp sih ga mendalami ajaran agama masing2 aja drpd hrs menjelek2an agama org lain 🙃

lilanns__
RT @mydearestranpo: latihan gambar cowok agar bisa lebih mendalami anatomi yang bukan itu2 aja ❌ agar bisa membuat karakter lebih menarik…

storyofjirra
@thaiifess Itu ritual agama budha buat lebih mendalami agama dan mendekatkan diri ke tuhan. Jadi mereka yg pentahbi… https://t.co/ropAwmo0vb

EzSakun
RT @kopipolitik1: 22) Kapolrestabes Surabaya Kombes Sandi Nugroho sendiir mengatakan, akan terus mendalami kelanjutan kasus dugaan penghina…

NB93YOUNGK
@NB00LIA anak day6 nya zonk semua 👌 terlalu mendalami karakter kitanya

olivihia
@jinyounq_0922jy biar mendalami perannya kak🥺

Marqueeny_
Fyi pas kuliah gw anak teater dan dulu masa orientasi alam kurang lbh kayak gini juga kegiatannya, ada manfaatnya s… https://t.co/NI9iDNWWgO

meiisyrin
imho, perspektifnya musti diubah.. murid itu bukan objek ajaran, tetapi adl subjek yg perlu diberitahu ttg beberapa… https://t.co/2PavfmLobI

mrdumbdumb
@melomirr @AdDien90 setuju, lagi satu bro addien ni drop hadis waktu macam ni, dari perspektif saya memang menjadik… https://t.co/0HXwvsKvvm

rich146754
RT @AdityaWisnu: Bapak ini berulang kali menyanggah (baca: menghina) Alkitab dgn pemahaman yg dangkal. Tidak mendalami agamanya tapi semang…

sparklinjoy
@PLAYRPBASE Suka insinyur kalo twin lebih mendalami peran :")



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020