Pengertian dan maksud dari mendada - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mendada men.da.da
[v] (1) menangkis atau menahan dng dada; (2) menyambut atau melawan serangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mendada:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mendada
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mendada
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mendada
nokoslim
RT @Essilfie__: https://t.co/YygXkCrNOX Thank you for staying with me ❤️🌊 Mendada Me Out on All platforms Listen here :

JangMyeongHun
Meluat sial tgk video tu bnyk keluar dkt timeline aku. Org tak knl dia maybe rasa kelakar la kot. Yang kenal. Kerja… https://t.co/XkDHvgKFf3

Oi_Penelope
RT @Essilfie__: “Mendada Me” Drops tomorrow 🙈❤️ Stay with me Snippetttt🌊❤️ Prod: @Quisttt Mastered by: @fortunedane Art: @XIIIJune https…

sugaviral
RT @ji7uk: NAMJOON MENDADA BAPAK GANAS LAH SIAL BAWAK BERTENANG ABAH

ji7uk
NAMJOON MENDADA BAPAK GANAS LAH SIAL BAWAK BERTENANG ABAH

caioneandonleh
perempuan yang jalan mendada ni nak apa sebenarnya ea ? sepak ontot tu kang baru tahu

HariMD1
Mendada lupa, semalem ngapain aja.

kingkup7
@Marina_Ibrahims Mendada

mektasyaa
Aku taleh brain yaa dgn org yg berat sgt nk sebut TERIMA KASIH ni . Simple TQ pon aku appreciate dh . Egonyaaaa sek… https://t.co/tWVtfzW2CS

AlifSofian_
Makin tinggi bilaa mendada makin lancang berbicara

nurazymh
@fkyubtchj @wynakeyott Mendada? Pilih kasih?

Afaff_Rahim
Ni aku sakit pinggang sebab tidoq atas lantai ka sebab aku duduk membongkok ? Aku rasa sebab duduk membongkok. Haih… https://t.co/oPeeuLmKYq

nrlusailaa
RT @ughlisyaa: im very insecure when people keeps judging how "mendada" i walk , fyi i dont i have to sit up straight because of scoliosis…

ughlisyaa
im very insecure when people keeps judging how "mendada" i walk , fyi i dont i have to sit up straight because of s… https://t.co/pwSnDpX8vc

sica3434
@risolbeehun Emang kalo udah ga tidur tuh mendada pintar 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020