Pengertian dan maksud dari mencurah - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencurah men.cu.rah
[v] turun (tercurah) dng banyak dan deras (tt hujan): hujan lebat ~ dr langit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencurah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mencurah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mencurah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mencurah
jmnnln
ya Allah rezeki bulan september ni mencurah curah 😭😭😭❤❤❤❤❤

bubbley00ngi
@haezgguk Haiii syahhh i doakan you murah rezeki and rezeki you mencurah curah macam air terjun :33 and thanks bagi… https://t.co/ly2KCeIVHM

annysf__
Call Zarif punyalah lama sembang dengan menggoreng objectives lagi. Sekali dia bagitahu dia dalam toilet Ya Allahhh… https://t.co/Elx0tvokUP

youngbuoy5
hujan lebat mencurah kini bagaikan tiada henti.kau bagaikan waktu terindah tak lagi ku mengerti.

natashakhz
Aku belanja kucing wet food tadi. Lepastu dia punya murah rezeki tu mencurah curah. Sorang belanja burger sorang be… https://t.co/9eJ23doQLe

mighaarifin
Bagai mencurah air ke daun keladi. Nasib kau lah labu

MrAbdullahBobby
@adhanazrx @NadiaIshak127 Nk mencurah mintak ko tolong tu HAHAHAA

abmagiciLips
RT @_itsmirrorr: sebaya, comel je founder kiterrr.doakan mira agar bisnes magicilips terus maju dan mencurah curah rejekiii, Amiin✨ https:/…

atynsyeera
alhamdulillah for today rezeki masuk mencurah patut la tgn gatal je harini tergaru garu😚😚

NadiaIshak127
lebatnya hujan, selebat rindu yang mencurah

adib_ozil
Game Soton-Spurs ni je dah mencurah-curah pagi point dekat aku

alynjm4
hujan lebat mencurah kini bagaikan tiada henti kau lah laguku kau irama terindah tak lagiku dengari kau pergi-

HaryLubezski
Lebatnya hujan petang ni umpama turunnya rezeki mencurah-curah buat kita semua.

nianuroniah
RT @cewehijrah: Tips rezeki mencurah! 1. Tahajud 2. Subuh tepat waktu 3. Dhuha 4. Ayat 1000 dinar 5. Traktir temen 6. Kurangin males.

izzahizzti
Semoga inspirasi dan idea datang mencurah seperti air hujan yang lebat. Aamiin🤲🏻✨



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020