Pengertian dan maksud dari mencocokkan - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencocokkan men.co.cok.kan
[v] menusukkan; menyematkan

[v] (1) membandingkan untuk mengetahui cocok tidaknya (benar tidaknya dsb): ~ alamat yg diberikan;  (2) menjadikan cocok (setuju dsb); mengakurkan; menyesuaikan; (3) menyesuaikan jarum jam dng waktu tertentu atau jam lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencocokkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mencocokkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mencocokkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamencocokkan
Kharisssmaaa
@mrsyunseong Sedang kesusahan mencocokkan foto yunseong ni kak :(

heleuchten
Benar, seniornya mulai memaparkan materi. Blue memperhatikan dengan baik, membuka salinan tugasnya untuk mencocokka… https://t.co/7whixX6DWs

lakonpria
@BLACKECD Mau mencocokkan jadwal? Karena saya tidak setiap hari luang.

BPJSKesehatanRI
@Nathanael_Pri bersangkutan benar-benar pemegang kartu JKN-KIS. u201cJika sebelumnya pihak rumah sakit hanya mencoc… https://t.co/BazcRNvedj

UnieRaisya
@intanyndr Saya di ijazah sudah ada keterangannya, fotocopy akreditasi juga ada yang sudah dilegalisir. Kalo suami… https://t.co/4J0EDom5Wc

ozomn
Ya kan mencocokkan Ganteng dikata alay, siwer lu https://t.co/BpZ4ifsW6M

27_coffeebear
@chaehawe0115 Emang udah pengen case neon sand ehh pagi ketemu kan beli 1 tulisannya ditengah, nah tadi kan lagi m… https://t.co/QG5O9WXtTW

ipzig11
@collegemenfess Belom tentu stlh kamu cuti kamu bakal nemu yang lebih baik . Lanjutin aja. Mulai terbuka. Adaptasi.… https://t.co/1uVxjdyQ05

awkuns
Mari kita mencocokkan beberaap hal yg berbeda, lalu kata selaras akan muncul perlahan.

tresnaardilardi
@TezaSumendra Bener banget. Aku yg gembrot sangat susah memilih dan mencocokkan 😂

ueeeeet
@KendalHandal @jokowi @ganjarpranowo @MirnaMsi @KemenDesa @DISPERMADES_JTG @Diskominfokend1 Hai Kendal handal. Tany… https://t.co/bxXnHyPg0h

sdnarm
@hotradero @hsmano Maksud saya, dari laporan keuangan/pajak apakah negara bisa mencocokkan perusahaan A sudah mener… https://t.co/y7NrBvFRME

Kemilau991
RT @suradiparlan5: @Aryprasetyo85 @erickthohir @My_LoveNebe @cintada17 @AlvinoLulu orang kerja kalau tdk cocok dg pimpinannya ya keluar, pe…

suradiparlan5
@Aryprasetyo85 @erickthohir @My_LoveNebe @cintada17 @AlvinoLulu orang kerja kalau tdk cocok dg pimpinannya ya kelua… https://t.co/0esM11tj7g

kucingpulas
Babah yang satu ini keliatan sarkas gitu sama agama dan gua ngerti sih kenapa. Di buku ini dijelasin, banyak ilmuw… https://t.co/XHBViA5weC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019