Pengertian dan maksud dari menclok - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menclok men.clok
[v cak] hinggap: burung itu -- di ranting pohon mangga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menclok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menclok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menclok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menclok
wargakene
@Alvianovianto wooookkk pancettt ae mestiii akun iki sing menclok huft

risujisung_
hobi lama... ya bambar lagi, gak berubah, entah kenapa aku gak bosen-bosen... copingnya lebih ke menclok boyben bar… https://t.co/lARFGhOkQT

Ygadagt21
Cara menangkal toxic yang sering menclok.

ponylompat
@bluemoontwt semenjak putus sama yg pernah diajak dance bareng tu skrg jd menclok sana sini :(

dualitaaaa
@unnesmenfess iyo to, ben rak sepenak e dewe menclak-menclok neng endi2 🥺

urfebruscary
@kvdasai @L_MarshaJKT48 @S_AshelJKT48 @A_FionyJKT48 apa kabar ya? tu si rfk ganti hari dah menclok ke lain xixi

Yatie84991237
@kalibening1 @manusiaoktober @sosirupa @TeddyGusnaidi @Nurmantyo_Gatot Coba loe otaknya di pake dikiiitttt ajah y..… https://t.co/CsynK2Xew9

sweettemptcticn
Balada menclak-menclok dari Kebayoran - Z-Land - Mas Rama. Tiga cribnya Lianna.

lovelydery
@subtanyarl geli anjir dia merayap tapi jg bisa terbang trus menclok sana sini, apa gak serem???

JusOdol
@gumiihoo_ @bebesushi Menclok di pipa🥺

9597L
Aku lg ada kelas, posisi di kamar, shock bgt dr jendela tiba-tiba kucing masuk lgsg lompat menclok sana sini😭

HehenHatuala
Terakhir, koe kui mung urung pernah berproses, sing mbok lakoni selama iki mung opo jare utowo menclok.

afrizal_emo
@awfebii Iku onok nyamuk menclok nank pipine pasti kepleset

geyhn_
seneng bgt liat mereka berdua.. seneng krn ini isac pertama yo han, seneng jg krn skrg dong han gak hebring menclak… https://t.co/iuEolIb4sp

chocochipsnoona
hanbin akhirnyaa😭 ini kamu macem “pulang beb, nih aku udah balik, sekarang kamu pulang jangan menclak menclok sana sini” 🤭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020