Pengertian dan maksud dari mencium-cium - KBBI AKATEL 01 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencium-cium men.ci.um-ci.um
[v] mencium untuk mencoba menentukan bau apa yg masuk ke hidung; membaui
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencium-cium:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mencium-cium
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mencium-cium
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mencium-cium
ElisMnwrh
@ZakiAdzkia Mencium-cium kabar bahagia dari twit belakangan ini wkwkwk

en_narely
Saya baru sadar kalau ternyata setelah covid ini saya bisa mencium kembali bau yang pernah saya cium. Apakah ini normal?

violetrnoon
@Vimutz_ lha gaboleh? Oh kalau gaboleh pegang berarti..... /mendekat ke pipi vii dan mencium dengan lembut/ Cium boleh dong ya! ♥

sopimleyot
hmmm saya mencium cium bauu ceye bakal aktip ig😯

makmerah89
RT @Hfnz9: SEORANG HAKIM MENGEJUTKAN ORANG RAMAI YANG HADIR "TURUN CIUM TANGAN TERTUDUH" Seorang hakim mengejutkan orang ramai yang mengha…

NonoBueno
RT @asyrfzainal: Betul lah Viviana cakap dalam live, kalau kes founder cium budak konon “adik angkat” tu nnt dia korek la cerita pondan kas…

lobelybighit
udah mencium cium bau cb nya enha , topi nya makin rapet , apalagi sunoo , sunoo 짱 😏👍🏻 , uda mulai mulai spoiler ju… https://t.co/M4bdmcm3lt

Hfnz9
SEORANG HAKIM MENGEJUTKAN ORANG RAMAI YANG HADIR "TURUN CIUM TANGAN TERTUDUH" Seorang hakim mengejutkan orang rama… https://t.co/3D5FyL0RTP

MembaraTua
Dengan baik. Udah sekarang bapak mau mandi. Aku cium pipi nya. Pa marco tersenyum. Dia meraba wajahku. Dan mencium… https://t.co/dLhKMXzuJb

Genpi_Co
Ada beberapa alasan yang membuat pria seringkali minta dicium atau mencium pasangannya. Yuk simak ulasan selengkapn… https://t.co/2mh4tY9PPK

duyungduyungan
asik banget mencium cium senior junior zone gue nyimak aja kali ye

Watiesam_
RT @asyrfzainal: Betul lah Viviana cakap dalam live, kalau kes founder cium budak konon “adik angkat” tu nnt dia korek la cerita pondan kas…

nctmaarks
Jangan potong jatah peluk dan cium ku 🥺 biarkan aku memeluk mu dan mencium mu 🥺🥺🥺 iqro yang @RYU71N

nrsyazwina
RT @asyrfzainal: Betul lah Viviana cakap dalam live, kalau kes founder cium budak konon “adik angkat” tu nnt dia korek la cerita pondan kas…

hadi_zahalan
HUKUM MENCIUM PIPI SAHABAT Sebagai seorang muslim, batasan berkasih sayang antara satu sama lain perlulah diketahu… https://t.co/r3iaHq7TmV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021