Pengertian dan maksud dari mencerna - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencerna men.cer.na
[v] (1) menjadi hancur (luluh): gadis itu ~ hati diimpit rindu;  (2) ki menghancurkan (makanan hingga menjadi cair dan dapat menyerap ke dl darah); (3) ki menyerapkan (memasukkan) ke dl hati dsb: ia ~ benar-benar semua nasihat ibunya;  (4) memahami; menyerapkan ke dl pikiran: ia belum dapat ~ hal-hal yg telah diterangkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencerna:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mencerna
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mencerna
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mencerna
kzharac
@convomf Nder, aku paham bgt rasanya kehilangan org yg kita sayang. Pasti otak masih berusaha mencerna sm yg terjad… https://t.co/RtHiyRhFlw

ddayeonii
@myoungeunn gue juga sedang mencerna sihhh gmn ya 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

myoungeunn
@ddayeonii Baru ge baru 😭 Lagi pada mencerna semuanya dulu mereka 😭 Blm 24 jam wkwk

baebyoungie_
RT @cuitantheboyz: 💜 jjyubi dimohon bersabar juyeon belum update soalnya masih mencerna keadaan🙏 https://t.co/yqmlMihniY

rickymrtin_
RT @senjatanuklir: Masih mencerna percakapan ini sampe sekarang sejak 10 menit yang lalu 🥶

senjatanuklir
Masih mencerna percakapan ini sampe sekarang sejak 10 menit yang lalu 🥶

bbangvi_
RT @cuitantheboyz: 💜 jjyubi dimohon bersabar juyeon belum update soalnya masih mencerna keadaan🙏 https://t.co/yqmlMihniY

glammitie
@bobymontirama Lu gak salah bob, tapi otak gue yang susah mencerna alias lemot 😭

ziotings
@shnxiaoo dia pasti seneng debut tapi kayanya agak masih mencerna "gue c sendirian nih?" :((

floweriishana
mood pagi ini setelah mencerna apa yg terjadi https://t.co/lc5mBX1MTO

jumengujuy
RT @cuitantheboyz: 💜 jjyubi dimohon bersabar juyeon belum update soalnya masih mencerna keadaan🙏 https://t.co/yqmlMihniY

nnanahourly
klo au filo bgmn sy mencerna artinya

jkttn19
masi mencerna apa yg tatan liat

SKZ_felixleee
RT @cuitantheboyz: 💜 jjyubi dimohon bersabar juyeon belum update soalnya masih mencerna keadaan🙏 https://t.co/yqmlMihniY

shiho_mee
RT @ruipqisu: Yaning : asik ga masuk grup yang namanya aneh Ruiqi : liat xiaoting sendiri kasian Xingqiao : --- (tatapan kosong masih mence…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021