Pengertian dan maksud dari mencermati - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencermati men.cer.mati
[v] memperhatikan dng cermat (saksama penuh minat); mengamati dan memperhatikan dng sungguh-sungguh: dia tampak antusias ~ foto-foto yg terpampang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencermati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mencermati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mencermati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mencermati
TheasBalai
@gembus_1 Setelah mencermati beberapa clue. baru sya paham yg di lingkari 😂

iman100017
Buat sdri @nongandah ada yg mau nanya juga sama om @GunRumli suami anda setelah mencermati narasi sesat anda pada a… https://t.co/ytj7sdjg5J

intothemens
Gue bingung deh ini lawyer Jepang tuh bisa mencermati bahasa Inggris gak sihhh cuma bisanya nulis doang kagak bisa memahami 🙃

ElshintaSby
LIVE Ketua aliansi masyarakat anti korupsi, I Wayan Titib Sulaksana, mencermati sebanyak 37 pegawai KPK mengundur… https://t.co/sPUSzZEuGM

tribunnews
Arteria mempertanyakan alasan saksi cleaning service tersebut digunduli. Arteria pun meminta Jaksa Agung mencerma… https://t.co/lmzFh9qNMZ

blankoncoklat
@HRMalik12 Jgn sampai berkicau keras mengajak utk "menonton" tapi "tidur" sehingga tdk mencermati pesan yg diselipkan 😷😁

anam_ahmad98
Intinya ini bukan hanya terkait nontonin filmya atau ngeboikot filmnya sekalian sama animasinya juga.. Cuman lebih… https://t.co/xGcmyRbGcq

Birulaut21
jadi seharusnya dengan segala kekurangan sebagai sebuah bangsa, kita perlu mencermati dan berpikir kembali : apa si… https://t.co/Jj2ZoPrXNB

PrabuDenPonco
@WorkFromO Ente yg perlu mencermati diri ente sendiri agar tidak salah paham dalam beragama islam

yenarsyah
@MajalahZamane Mencermati gerakan Cina sekarang, bukan hal yg mustahil. Bagaimana +62 tidak terjerumus dalam doktri… https://t.co/JW2Qs4XXd9

AfiyahTAM
لو تأملت أحوال الناس لوجدت أكثرهم عيوبا أشدهم تعييبا Jika mencermati kondisi manusia, engkau dapati bahwa orang ya… https://t.co/6QpkKNtFrZ

HamdaniLelyana
RT @NewsMuslimah: #Thread MuslimahNews – Mencermati konstruksi hukum pelaporan terhadap Ustaz Ismail Yusanto, kita patut menduga dan mengam…

AnakGuyonan
Diam bukan berarti membisu atau tersudut loh... Tapi diam itu lebih berarti dan mendewasakan diri loh guys, yang di… https://t.co/sUjklvS8fo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020