Pengertian dan maksud dari mencengkam - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencengkam men.ceng.kam
[v] (1) memegang erat-erat dng cakar (kuku); mencengkeram: cakar ayam itu ~ batang jambu supaya tidak jatuh; (2) menjepit (mengapit) erat-erat: tangannya ~ merih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencengkam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mencengkam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mencengkam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mencengkam
saifulhisyam
Aku pernah cakap berkenaan xenophobic yang mencengkam mentaliti masyarakat Malaysia wujud walaupun dalam tidak dipa… https://t.co/YPZkfvYrKF

anisnaziera
@gbtnnurhajar haah. aku pernah last year tngah diri gelak2 tetiba rasa mencengkam tu aduhh takleh nak describe cane… https://t.co/hKUH2IdjIT

asmurffs
bahwa semua ini, hanya igauan mimpi. aku tak sanggup kasih, kehilangan dirimu, walau sedetik rindu mencengkam teras… https://t.co/8DRez04BVx

AmarParasite
"Walau sedetik rindu mencengkam terasa pedih" I will play this song kalau I rindu u . Selamat tinggal awk . Moga b… https://t.co/0eK7K1HR1I

elegi_sunyi
Remang senja bagai menghantar samar bayangmu. Kenangan merayapi jiwa, gelisah mencengkam dada, resah memeluk diam s… https://t.co/YhaeZTO8wT

AESBKJ
Suasana terasa mencengkam saat malam datang. Banyak hal aneh dan misteri terjadi begitu saja di Rumah Anak Yatim Ha… https://t.co/UWdnklLkVp

AinulNunanaa
@lia_zul @marinadndy This one manis sweet tp tak mencengkam. Bau caramel yg mahal.

NurulAqilahMN
Siapa tahu ? Rindu yang mencengkam di hatiku .

woaeyni
@ohtweet bila jalan kat jalan yang rata tak ada batu kawan kawan lain pakai selipar yang mencengkam, aku pulak paka… https://t.co/VEsxztQ8LR

ZUFU15
RT @RosmanPositivo: Lebat hujan di luar dingin malam mencengkam. Tapi yang terperuk membeku hanyalah hati di dalam.

KerjaSabtu
🔵 ..juga pakai pakaian bersih. Shave. Gosok baju. Tukar stokin sebab ada masa surau kecik, bau kaki anda mencengka… https://t.co/7rkLSWwSDz

hafifixberhenti
Semoga penulisan nanti penuh dengan ayat2 yang mencengkam dada. hehehe https://t.co/TbMYGNsZH8

Dean_kim_
Alhamdulillah selamat pagi.. dingin subuh mencengkam tubuh mahu diri terus dibaluti selimut.. tapi kita manusia ken… https://t.co/QIECCxpJrU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020